07 Avr Escalopes de veau aux champignons et oeufs
Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide d’escalopes de veau aux champignons et oeufs. C’est un peu la cuisine du placard mais je n’avais pas beaucoup de temps à la préparation de mon repas.
Il faut aussi avouer que les escalopes étaient vraiment petites et j’ai eu l’idée de les compléter avec des oeufs durs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petites escalopes de veau
- 4 oeufs bio
- 1 carotte bio
- 1 bonne poignée de champignons variés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’aïl
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du persil
- Du sel et du poivre
Préparez des oeufs durs. Laissez-les refroidir et écalez-les.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Lavez les champignons et séchez-les bien.
Rajoutez la carotte et les champignons dans la sauteuse, remuez et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes.
Faites cuire rapidement les escalopes de veau, coupez-les en morceaux et rajoutez-les dans la sauteuse.
Coupez les oeufs en petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle avec le tamari, le sel et le poivre.
Faites cuire quelques minutes et parsemez de persil ciselé. Servez rapidement avec des gnocchis ou des pâtes par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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