Escalopes de veau aux champignons et oeufs

Caroline
7 avril 2018
1082 Views

recette veau champignons oeufs

Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide d’escalopes de veau aux champignons et oeufs. C’est un peu la cuisine du placard mais je n’avais pas beaucoup de temps à la préparation de mon repas.

Il faut aussi avouer que les escalopes étaient vraiment petites et j’ai eu l’idée de les compléter avec des oeufs durs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petites escalopes de veau
  • 4 oeufs bio
  • 1 carotte bio
  • 1 bonne poignée de champignons variés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Du sel et du poivre

Préparez des oeufs durs. Laissez-les refroidir et écalez-les.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Lavez les champignons et séchez-les bien.

Rajoutez la carotte et les champignons dans la sauteuse, remuez et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes.

Faites cuire rapidement les escalopes de veau, coupez-les en morceaux et rajoutez-les dans la sauteuse.

Coupez les oeufs en petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle avec le tamari, le sel et le poivre.

Faites cuire quelques minutes et parsemez de persil ciselé. Servez rapidement avec des gnocchis ou des pâtes par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gésiers de canard gourmands aux champignons

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Cabillaud aux poireaux et aux champignons

Poêlée de champignons et châtaignes

Innovez avec cette tarte aux champignons

Une soupe originale : le velouté de sardines et champignons

Omelette aux champignons et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
18 vus
Desserts
18 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1330 vus
Plats
1330 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1520 vus
Desserts
1520 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.