Escalopes de veau aux champignons et oeufs

Caroline
7 avril 2018
1254 Views

recette veau champignons oeufs

Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide d’escalopes de veau aux champignons et oeufs. C’est un peu la cuisine du placard mais je n’avais pas beaucoup de temps à la préparation de mon repas.

Il faut aussi avouer que les escalopes étaient vraiment petites et j’ai eu l’idée de les compléter avec des oeufs durs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petites escalopes de veau
  • 4 oeufs bio
  • 1 carotte bio
  • 1 bonne poignée de champignons variés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Du sel et du poivre

Préparez des oeufs durs. Laissez-les refroidir et écalez-les.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Lavez les champignons et séchez-les bien.

Rajoutez la carotte et les champignons dans la sauteuse, remuez et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes.

Faites cuire rapidement les escalopes de veau, coupez-les en morceaux et rajoutez-les dans la sauteuse.

Coupez les oeufs en petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle avec le tamari, le sel et le poivre.

Faites cuire quelques minutes et parsemez de persil ciselé. Servez rapidement avec des gnocchis ou des pâtes par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gésiers de canard gourmands aux champignons

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Cabillaud aux poireaux et aux champignons

Poêlée de champignons et châtaignes

Innovez avec cette tarte aux champignons

Une soupe originale : le velouté de sardines et champignons

Omelette aux champignons et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
782 vus
Entrées
782 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.