Escalopes de veau aux champignons et oeufs

Caroline
7 avril 2018
1403 Views

recette veau champignons oeufs

Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide d’escalopes de veau aux champignons et oeufs. C’est un peu la cuisine du placard mais je n’avais pas beaucoup de temps à la préparation de mon repas.

Il faut aussi avouer que les escalopes étaient vraiment petites et j’ai eu l’idée de les compléter avec des oeufs durs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petites escalopes de veau
  • 4 oeufs bio
  • 1 carotte bio
  • 1 bonne poignée de champignons variés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Du sel et du poivre

Préparez des oeufs durs. Laissez-les refroidir et écalez-les.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Lavez les champignons et séchez-les bien.

Rajoutez la carotte et les champignons dans la sauteuse, remuez et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes.

Faites cuire rapidement les escalopes de veau, coupez-les en morceaux et rajoutez-les dans la sauteuse.

Coupez les oeufs en petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle avec le tamari, le sel et le poivre.

Faites cuire quelques minutes et parsemez de persil ciselé. Servez rapidement avec des gnocchis ou des pâtes par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gésiers de canard gourmands aux champignons

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Cabillaud aux poireaux et aux champignons

Poêlée de champignons et châtaignes

Innovez avec cette tarte aux champignons

Une soupe originale : le velouté de sardines et champignons

Omelette aux champignons et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1254 vus1
Plats
1254 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
67 vus
A tester
67 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1878 vus
Plats
1878 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.