Escalopes de veau aux champignons et oeufs

Caroline
7 avril 2018
1147 Views

recette veau champignons oeufs

Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide d’escalopes de veau aux champignons et oeufs. C’est un peu la cuisine du placard mais je n’avais pas beaucoup de temps à la préparation de mon repas.

Il faut aussi avouer que les escalopes étaient vraiment petites et j’ai eu l’idée de les compléter avec des oeufs durs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petites escalopes de veau
  • 4 oeufs bio
  • 1 carotte bio
  • 1 bonne poignée de champignons variés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Du sel et du poivre

Préparez des oeufs durs. Laissez-les refroidir et écalez-les.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Lavez les champignons et séchez-les bien.

Rajoutez la carotte et les champignons dans la sauteuse, remuez et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes.

Faites cuire rapidement les escalopes de veau, coupez-les en morceaux et rajoutez-les dans la sauteuse.

Coupez les oeufs en petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle avec le tamari, le sel et le poivre.

Faites cuire quelques minutes et parsemez de persil ciselé. Servez rapidement avec des gnocchis ou des pâtes par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gésiers de canard gourmands aux champignons

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Cabillaud aux poireaux et aux champignons

Poêlée de champignons et châtaignes

Innovez avec cette tarte aux champignons

Une soupe originale : le velouté de sardines et champignons

Omelette aux champignons et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
675 vus
Plats
675 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1377 vus5
Desserts
1377 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.