Cabillaud aux poireaux et aux champignons

Caroline
3 janvier 2018
2391 Views

recette cabillaud poireaux champignons

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple de cabillaud aux poireaux et aux champignons. Elle vous permettra de déguster ce poisson de façon différente, avec des légumes de saison.

Personnellement, j’ai trouvé le mariage des saveurs très intéressants et le poisson fondant à souhait ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud issus de la pêche responsable labellisée MSC
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poireau bio
  • 6 beaux champignons de Paris bio
  • 100ml de coulis de tomate
  • 1 bouillon cube (on en trouve sans gluten dans les magasins bio)
  • 200ml d’eau chaude
  • Sel aux herbes et poivre
  • Un peu de thym (si on en met trop, la préparation devient amère !)
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Nettoyez et parez votre poireau et vos champignons. Coupez le premier en rondelles et les seconds en lamelles. Réservez.

Epluchez votre oignon et vos gousses d’aïl. Emincez le premier et coupez les secondes en petits dés. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les poireaux et les champignons. Faites cuire pendant 3-4 minutes, à feu moyen.

Ajoutez dans votre sauteuse le piment d’espelette, le thym, le coulis de tomate et le tamari. Remuez.

Préparez votre bouillon en dissolvant votre bouillon cube dans l’eau bouillante et versez-le dans la sauteuse. Remuez, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter une quinzaine de minutes, à feu moyen.

Coupez vos dos de cabillaud en petits morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijoter encore une dizaine de minutes. Servez bien chaud avec du couscous ou du quinoa bio.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Le boom des box cadeau !
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1859 vus
Plats
1859 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2731 vus4
Plats
2731 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.