Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline
25 février 2018
3856 Views

recette boeuf champignons carottes

J’adore les plats mijotés, je trouve qu’ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser à les préparer à l’avance. Aujourd’hui, je vous invite à découvrir la délicieuse recette de boeuf mijoté et aux champignons et aux carottes. Je vous préviens que vous aurez du mal à résister et ne vous inquiétez pas s’il en reste, cela sera encore meilleur le lendemain. C’est un plat complet qui conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 540g de viande de boeuf pour bourguignon bio
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 170g de champignons de Paris bio
  • 2 carottes bio
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 2 bouillons cube bio ou 4 cuillères à soupe de bouillon en poudre sans gluten
  • 700ml d’eau bouillante
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Du riz blanc de Camargue bio cuit

Epluchez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Dans une cocotte, faites revenir le boeuf de tous les côtés, dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez le bouillon préparé avec les bouillons cube et l’eau bouillante, le coulis de tomates, le laurier, les herbes de Provence, l’aïl, les herbes de Provence et le tamari. Remuez délicatement.

recette boeuf mijote carotte

Laissez mijoter le tout pendant 1h30, à feu doux.

Pendant ce temps, rincez les carottes et les champignons et coupez-en les parties dures. Coupez les premières en rondelles et émincez les seconds.

Ajoutez-les au bout de la première cuisson, avec le sel et le poivre. Remuez et laissez mijoter encore 35 minutes, en relevant légèrement le feu.

recette boeuf mijote carotte 3

Répartissez le riz cuit de belles assiettes creuses de service puis ajoutez par-dessus le boeuf mijoté et ses légumes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3612 vus6
Desserts
3612 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat
Desserts
2598 vus1
Desserts
2598 vus1

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat

Caroline - 19 avril 2019

Comme son cousin le Rainbow Cake, le Layer Cake (gâteau à étages) nous tient directement des Etats-Unis et connaît un…

Recette de cupcakes aux agrumes
Desserts
183 vus
Desserts
183 vus

Recette de cupcakes aux agrumes

Caroline - 18 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.