Velouté de haricots blancs et pommes de terre

Velouté de haricots blancs et pommes de terre

Vous allez vous régaler avec ce velouté de haricots blancs et de pommes de terre. Ce plat original est très savoureux et change un peu des autres soupes d’automne ou d’hiver. Il peut être dégusté, soit en entrée, soit en repas principal.

Les personnes qui mangeant sans gluten et sans lactose peuvent se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400g de haricots blancs en conserve
  • 4-5 pommes de terre de taille petite à moyenne
  • 1/2 bouillon cube (il en existe sans gluten dans les magasins bio)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive A l’Olivier infusée au piment fumé (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser de l’huile d’olive et une pointe de piment fumé)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 100ml de crème fraîche légère (vous pouvez la remplacer par de la crème de riz)
  • 4 tranches de rôti de porc
  • 300ml d’eau
  • Une pointe de noix de muscade
  • 2 gousses d’ail

Epluchez et faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes à la vapeur.

Egouttez et rincez les haricots blancs

Disposez les pommes de terre cuites et les haricots dans le bol d’un robot cuiseur, de type Cook Expert de Magimix, avec le bouillon cube, l’eau, l’huile d’olive, l’ail que vous aurez épluché et dégermé, le sel, le poivre, la noix de muscade et l’eau. Choisissez le mode « Soupe veloutée » de votre robot cuiseur.

Ajoutez la crème légère et mixez de nouveau. Servez tout de suite, en parsemant votre soupe de lanières de rôti de porc. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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