Omelette aux champignons et tomates

Caroline
24 juillet 2017
521 Views

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette toute simple d’omelette aux champignons et aux tomates. Ces légumes et le fromage de chèvre donnent à ce plat une saveur incomparable.

Cette omelette rustique conviendra pour un repas sur le pouce ou entre amis quand ils débarquent à l’improviste. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 7 oeufs bio
  • 250g de champignons de Paris bio
  • 1 tranche de jambon
  • 6 tomates cerises bio
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De l’huile d’olive
  • Du fromage de chèvre

Rincez et coupez les champignons de Paris en lamelles, après avoir supprimé les parties inutiles. Faites-les cuire à sec dans une poêle. Retirez l’eau qu’ils auront rejetée et ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Faites-les cuire avec les champignons, le tamari et une rasade d’huile d’olive. Ne salez pas dès le départ.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sel, le poivre et la crème de coco dans un saladier. Coupez le jambon et le fromage de chèvre en morceaux et ajoutez-les dans les oeufs. Rajoutez-y les légumes une fois cuits. Mélangez bien l’ensemble.

Faites chauffer la poêle avec de l’huile d’olive. Versez le mélange quand elle est chaude. Faites cuire d’un seul côté et roulez votre omelette.

Servez-la avec des carottes râpées et de la salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Soupe miso aux épinards, chou chinois et champignons

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
321 vus
Plats
321 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
734 vus
Plats
734 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
775 vus
Plats
775 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.