Omelette aux champignons et tomates

Caroline
24 juillet 2017
2897 Views

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette toute simple d’omelette aux champignons et aux tomates. Ces légumes et le fromage de chèvre donnent à ce plat une saveur incomparable.

Cette omelette rustique conviendra pour un repas sur le pouce ou entre amis quand ils débarquent à l’improviste. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 7 oeufs bio
  • 250g de champignons de Paris bio
  • 1 tranche de jambon
  • 6 tomates cerises bio
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De l’huile d’olive
  • Du fromage de chèvre

Rincez et coupez les champignons de Paris en lamelles, après avoir supprimé les parties inutiles. Faites-les cuire à sec dans une poêle. Retirez l’eau qu’ils auront rejetée et ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Faites-les cuire avec les champignons, le tamari et une rasade d’huile d’olive. Ne salez pas dès le départ.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sel, le poivre et la crème de coco dans un saladier. Coupez le jambon et le fromage de chèvre en morceaux et ajoutez-les dans les oeufs. Rajoutez-y les légumes une fois cuits. Mélangez bien l’ensemble.

Faites chauffer la poêle avec de l’huile d’olive. Versez le mélange quand elle est chaude. Faites cuire d’un seul côté et roulez votre omelette.

Servez-la avec des carottes râpées et de la salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Soupe miso aux épinards, chou chinois et champignons

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
38 vus
A tester
38 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1191 vus
Plats
1191 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Surprenez avec ce délicieux taboulé de lentilles
Entrées
2473 vus4
Entrées
2473 vus4

Surprenez avec ce délicieux taboulé de lentilles

Caroline - 17 mai 2019

Vous cherchez une idée de repas qui change et qui se transporte bien pour un déjeuner sur l'herbe. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.