Omelette aux champignons et tomates

Caroline
24 juillet 2017
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Aujourd’hui, on se régale avec cette recette toute simple d’omelette aux champignons et aux tomates. Ces légumes et le fromage de chèvre donnent à ce plat une saveur incomparable.

Cette omelette rustique conviendra pour un repas sur le pouce ou entre amis quand ils débarquent à l’improviste. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 7 oeufs bio
  • 250g de champignons de Paris bio
  • 1 tranche de jambon
  • 6 tomates cerises bio
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De l’huile d’olive
  • Du fromage de chèvre

Rincez et coupez les champignons de Paris en lamelles, après avoir supprimé les parties inutiles. Faites-les cuire à sec dans une poêle. Retirez l’eau qu’ils auront rejetée et ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Faites-les cuire avec les champignons, le tamari et une rasade d’huile d’olive. Ne salez pas dès le départ.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sel, le poivre et la crème de coco dans un saladier. Coupez le jambon et le fromage de chèvre en morceaux et ajoutez-les dans les oeufs. Rajoutez-y les légumes une fois cuits. Mélangez bien l’ensemble.

Faites chauffer la poêle avec de l’huile d’olive. Versez le mélange quand elle est chaude. Faites cuire d’un seul côté et roulez votre omelette.

Servez-la avec des carottes râpées et de la salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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