Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Caroline
28 mars 2017
1932 Views

recette wok chou chinois champignons jambon

Aujourd’hui, on se régale avec un plat facile et rapide : le wok aux champignons, chou chinois et jambon. Il sera idéal pour un dîner léger. J’aime beaucoup cette recette car elle ne demande pas beaucoup de temps de préparation et elle est néanmoins pleine de saveurs.

J’apprécie la cuisson au wok, très utilisée par nos amis asiatiques, qui permet de faire cuire les légumes, tout en gardant croquants. Je m’en sers très souvent afin de conserver au maximum leurs nutriments et vitamines. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 chou chinois bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100g d’épaule de porc bio coupée en allumettes (façon lardons mais en plus légers – vous pouvez aussi utiliser une tranche épaisse de jambon)
  • Du gingembre en poudre ou frais et râpé (à la maison, comme nous sommes de grands fans, nous en mettons une bonne quantité)
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la ciboulette

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans un wok, faites-le blondir dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les champignons rincés et coupés en lamelles.

Faites-les cuire, à découvert et à feu moyen, pendant quelques minutes.

Ajoutez-y le chou chinois rincé et coupé en lanières. Faites cuire le tout pendant encore quelques minutes, en remuant régulièrement.

Poivrez, ajoutez-y le gingembre, le tamari et l’épaule de porc. Remuez et laissez cuire 2-3 minutes.

Au moment de servir dans de jolis bols, parsemez de ciboulette ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Un wok de crevettes à la chinoise facile et savoureux

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.