Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Caroline
21 février 2017
2082 Views

recette wok dinde chou chinois

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et très goûteuse de wok de dinde pimentée au chou chinois. Je me suis régalée avec ce plat léger et haut en saveurs.

Je n’ai pas indiqué la quantité de piment d’espelette car cela dépend de votre goût. Personnellement, j’aime beaucoup les préparations relevées donc j’en ai mis une bonne quantité. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde bio
  • 1 petit chou chinois bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame bio
  • Du piment d’espelette
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la ciboulette
  • 2 brins de cébette
  • Sel et poivre

Coupez les escalopes de dinde en tranches.

Dans une assiette creuse, faites-les mariner avec l’huile de sésame, la ciboulette ciselée, une cuillère à soupe de tamari, le sel et le poivre.

Faites mariner une heure minimum au réfrigérateur.

Lavez le chou chinois et coupez-le en lanières. Pour l’occasion, j’ai utilisé la râpe mandoline de mon robot multifonctions Cook Expert de Magimix. Il est vraiment rapide et pratique. Je l’adore vraiment !

Dans un wok, faites dorer la dinde avec sa marinade pendant 10 minutes.

Ajoutez-y le chou chinois. Faites-le bien réduire pendant 10 minutes, à feu moyen. Remuez de temps en temps afin que le chou s’imprègne bien de la marinade.

En fin de cuisson, ajustez l’assaisonnement et ajoutez un peu de piment d’espelette et la cuillerée à soupe restant de tamari.

Servez de jolies assiettes creuses, ciselez la cébette par-desus et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
86 vus
Plats
86 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
136 vus
Plats
136 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.