Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Caroline
3 février 2017
1108 Views
1 Comments

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et savoureuse de wok de patates douces, pommes de terre et igname. Il est parfait pour accompagner de la volaille ou de la viande, ou encore pour un repas végétarien.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant les ingrédients appropriés.

Je vous donne aussi en bas de cette recette une variante pour déguster vos légumes racines : des chips bien croustillantes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 patate douce bio
  • 3 pommes de terre bio
  • 1 igname bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’aïl bio
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et rincez la patate douce, les pommes de terre et l’igname.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Coupez les légumes racines en dés, en faisant attention à ne pas vous brûler.

Dans un wok, faites dorer l’oignon et l’aïl dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les légumes racines et faites-les sauter pendant quelques minutes. Salez et poivrez.

Parsemez-les avec le persil ciselé. Servez-les avec des aiguillettes de canard marinées au vinaigre de framboises et aux baies roses par exemple.

Variante pour déguster les légumes racines : des chips bien croustillantes.

Brossez et rincez vos légumes racines s’ils sont bio. Autrement, épluchez-les.

Avec une mandoline, coupez-les en tranches de 3 millimètres d’épaisseur. Personnellement, j’ai utilisé ma râpe mandoline adorée du Cook Expert de Magimix.

Répartissez sur une grille allant au four ou sur et étalez bien car l’air doit bien circuler dessus et dessous.

Plusieurs solutions pour réaliser vos chips :

  • Utiliser, comme moi, un four capable de gérer la basse température comme celui d’Electrolux. Enfournez vos chips pendant 4 heures à 55°C, avec la fonction chaleur tournante.
  • Utiliser un déshydrateur comme celui que vous pourrez trouver sur le site marchand Vivre Mieux.
  • Utiliser le kit cuit-chips de Mastrad.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
439 vus
Non classé
439 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3298 vus3
Plats
3298 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1441 vus
Plats
1441 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.