03 Fév Wok de patates douces, pommes de terre et igname
Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et savoureuse de wok de patates douces, pommes de terre et igname. Il est parfait pour accompagner de la volaille ou de la viande, ou encore pour un repas végétarien.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant les ingrédients appropriés.
Je vous donne aussi en bas de cette recette une variante pour déguster vos légumes racines : des chips bien croustillantes.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 patate douce bio
- 3 pommes de terre bio
- 1 igname bio
- 1 oignon rouge bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’aïl bio
- Du persil
- Sel et poivre
Epluchez et rincez la patate douce, les pommes de terre et l’igname.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et hachez le second.
Coupez les légumes racines en dés, en faisant attention à ne pas vous brûler.
Dans un wok, faites dorer l’oignon et l’aïl dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les légumes racines et faites-les sauter pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
Parsemez-les avec le persil ciselé. Servez-les avec des aiguillettes de canard marinées au vinaigre de framboises et aux baies roses par exemple.
Variante pour déguster les légumes racines : des chips bien croustillantes.
Brossez et rincez vos légumes racines s’ils sont bio. Autrement, épluchez-les.
Avec une mandoline, coupez-les en tranches de 3 millimètres d’épaisseur. Personnellement, j’ai utilisé ma râpe mandoline adorée du Cook Expert de Magimix.
Répartissez sur une grille allant au four ou sur et étalez bien car l’air doit bien circuler dessus et dessous.
Plusieurs solutions pour réaliser vos chips :
- Utiliser, comme moi, un four capable de gérer la basse température comme celui d’Electrolux. Enfournez vos chips pendant 4 heures à 55°C, avec la fonction chaleur tournante.
- Utiliser un déshydrateur comme celui que vous pourrez trouver sur le site marchand Vivre Mieux.
- Utiliser le kit cuit-chips de Mastrad.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
Sophie Noël
Posté à 10:12h, 03 févrierMagnifique ! Une recette végétarienne 😉
Merci pour toutes ces belles recettes…