Gésiers de canard gourmands aux champignons

Caroline
7 mars 2018
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Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de mon chéri, les gésiers de canard gourmands aux champignons. J’ai adoré cette préparation originale et savoureuse.

Christophe a fait preuve d’imagination pour préparer ce plat rapide, généreux et parfumé. Cela m’a changé de la traditionnelle – et ennuyeuse – salade périgourdine aux gésiers. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de gésiers de canard à la graisse de canard
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’aïl
  • 300g de champignons surgelés ou frais suivant la saison
  • 1 carotte bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise)
  • De la ciboulette
  • Du sel et du poivre

Epluchez et dégermez votre oignon et votre aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Dans une sauteuse, faites-les bien confire dans l’huile d’olive chaude.

Lavez et coupez la carotte en rondelles. Si elle est bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher.

Dans une poêle séparée, faites dorer les gésiers de canard de tous les côtés, sans ajouter d’huile. Récupérez une cuillère à soupe de la graisse de canard pour plus tard. Réservez vos gésiers au chaud, après avoir jeté la graisse restant au fond de la poêle.

Dans la sauteuse, rajoutez aux oignon et aïl les champignons et la carotte en rondelles. Versez par-dessus la graisse de canard que vous avez récupérée, avec le tamari. Faites cuire pendant une dizaine de minutes, à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les gésiers de canard dans la sauteuse. Remuez délicatement et faites cuire quelques minutes. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette ciselée. Servez immédiatement avec du quinoa cuit et chaud par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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2 Responses

  1. Et bien,félicitation au chef. J’avais des girolles au congélateur ,que j’ai complétées avec des champignons de Paris.,et à côté des cubes de p de terre sautés. Bises Chris 06

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