Un wok de gambas aux oignons à tomber

Caroline
6 mai 2018
5364 Views

recette wok crevette oignon

Si vous aimez les plats d’inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement si je vous dis que mon chéri et moi nous sommes régalés avec cette préparation toute simple.

Rien que de regarder la photo, ça me donne encore faim ! Personnellement, j’adore les crevettes dans tous types de préparation (vous trouverez plusieurs liens vers d’autres recettes ci-dessous) mais j’avoue que j’ai un petit faible pour celle-ci.

Donc, on récapitule, si vous voulez un repas rapide et savoureux, testez vite cette recette, vous m’en direz des nouvelles. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 belles gambas issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame bio
  • 2 cébettes bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • Du riz blanc cuit bio

Décortiquez les gambas.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Faites chauffer le wok et faites-y dorer l’oignon dans 2 cuillères à café d’huile de sésame.

Ajoutez-y les gambas. Salez, poivrez et versez le tamari. Remuez délicatement.

Faites cuire 6 minutes, de tous les côtés.

Rincez les cébettes et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en rondelles.

Versez l’huile de sésame restante dans le wok et rajoutez-y les cébettes.

Laissez cuire encore une minute et servez dans de jolies assiettes avec du riz blanc cuit. Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre

Un délicieux bouillon aux crevettes et légumes

Un plat facile et savoureux : le pad thaï aux crevettes

Poke bowl aux crevettes, à l’aïl et au wasabi

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Nouilles sautées aux crevettes façon Pad Thai

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
65 vus
Plats
65 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3948 vus3
Desserts
3948 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
217 vus
Plats
217 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.