Un wok de gambas aux oignons à tomber

Un wok de gambas aux oignons à tomber

recette wok crevette oignon

Si vous aimez les plats d’inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement si je vous dis que mon chéri et moi nous sommes régalés avec cette préparation toute simple.

Rien que de regarder la photo, ça me donne encore faim ! Personnellement, j’adore les crevettes dans tous types de préparation (vous trouverez plusieurs liens vers d’autres recettes ci-dessous) mais j’avoue que j’ai un petit faible pour celle-ci.

Donc, on récapitule, si vous voulez un repas rapide et savoureux, testez vite cette recette, vous m’en direz des nouvelles. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 belles gambas issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame bio
  • 2 cébettes bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • Du riz blanc cuit bio

Décortiquez les gambas.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Faites chauffer le wok et faites-y dorer l’oignon dans 2 cuillères à café d’huile de sésame.

Ajoutez-y les gambas. Salez, poivrez et versez le tamari. Remuez délicatement.

Faites cuire 6 minutes, de tous les côtés.

Rincez les cébettes et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en rondelles.

Versez l’huile de sésame restante dans le wok et rajoutez-y les cébettes.

Laissez cuire encore une minute et servez dans de jolies assiettes avec du riz blanc cuit. Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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