Un wok de gambas aux oignons à tomber

Caroline
6 mai 2018
4830 Views

recette wok crevette oignon

Si vous aimez les plats d’inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement si je vous dis que mon chéri et moi nous sommes régalés avec cette préparation toute simple.

Rien que de regarder la photo, ça me donne encore faim ! Personnellement, j’adore les crevettes dans tous types de préparation (vous trouverez plusieurs liens vers d’autres recettes ci-dessous) mais j’avoue que j’ai un petit faible pour celle-ci.

Donc, on récapitule, si vous voulez un repas rapide et savoureux, testez vite cette recette, vous m’en direz des nouvelles. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 belles gambas issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame bio
  • 2 cébettes bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • Du riz blanc cuit bio

Décortiquez les gambas.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Faites chauffer le wok et faites-y dorer l’oignon dans 2 cuillères à café d’huile de sésame.

Ajoutez-y les gambas. Salez, poivrez et versez le tamari. Remuez délicatement.

Faites cuire 6 minutes, de tous les côtés.

Rincez les cébettes et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en rondelles.

Versez l’huile de sésame restante dans le wok et rajoutez-y les cébettes.

Laissez cuire encore une minute et servez dans de jolies assiettes avec du riz blanc cuit. Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre

Un délicieux bouillon aux crevettes et légumes

Un plat facile et savoureux : le pad thaï aux crevettes

Poke bowl aux crevettes, à l’aïl et au wasabi

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Nouilles sautées aux crevettes façon Pad Thai

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
459 vus
Plats
459 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1116 vus
Desserts
1116 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
43 vus
A tester
43 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.