Un délicieux bouillon aux crevettes et légumes

Caroline
8 avril 2018
1798 Views

Aujourd’hui, je vous régale avec ce délicieux bouillon de crevettes aux légumes. Vous allez apprécier ce plat léger et délicatement parfumé.

Personnellement, j’adore les bouillons épicés et relevés, qui permettent de déguster des légumes de façon différente. Cela change vraiment de la soupe classique et je pense que les personnes qui n’apprécient pas forcément cette dernière aimeront le bouillon. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de crevettes décortiquées issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte bio
  • 1 poireau bio
  • 1 bouillon cube (on en trouve sans gluten dans le commerce désormais)
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • Du persil

Nettoyez et coupez en rondelles la carotte et le poireau, après avoir coupé les parties dures.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Au bout de quelques minutes, ajoutez-y le poireau, puis la carotte.

Ajoutez dans la casserole 600ml d’eau, le bouillon cube, le gingembre, le piment d’espelette et le tamari. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un plat facile et savoureux : le pad thaï aux crevettes

Un plat haut en saveurs : les crevettes à la diable

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Une bonne soupe miso aux crevettes et au konjac

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
955 vus
Plats
955 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
837 vus
Entrées
837 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.