09 Avr Un délicieux bouillon aux crevettes et légumes
Aujourd’hui, je vous régale avec ce délicieux bouillon de crevettes aux légumes. Vous allez apprécier ce plat léger et délicatement parfumé.
Personnellement, j’adore les bouillons épicés et relevés, qui permettent de déguster des légumes de façon différente. Cela change vraiment de la soupe classique et je pense que les personnes qui n’apprécient pas forcément cette dernière aimeront le bouillon. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de crevettes décortiquées issues de la pêche durable labellisée par MSC
- 1 oignon rouge
- 1 carotte bio
- 1 poireau bio
- 1 bouillon cube (on en trouve sans gluten dans le commerce désormais)
- 1 pointe de piment d’espelette
- 1 pointe de gingembre
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- Du persil
Nettoyez et coupez en rondelles la carotte et le poireau, après avoir coupé les parties dures.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Au bout de quelques minutes, ajoutez-y le poireau, puis la carotte.
Ajoutez dans la casserole 600ml d’eau, le bouillon cube, le gingembre, le piment d’espelette et le tamari. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé.
Servez immédiatement et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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