Un délicieux bouillon aux crevettes et légumes

Caroline
8 avril 2018
1866 Views

Aujourd’hui, je vous régale avec ce délicieux bouillon de crevettes aux légumes. Vous allez apprécier ce plat léger et délicatement parfumé.

Personnellement, j’adore les bouillons épicés et relevés, qui permettent de déguster des légumes de façon différente. Cela change vraiment de la soupe classique et je pense que les personnes qui n’apprécient pas forcément cette dernière aimeront le bouillon. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de crevettes décortiquées issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte bio
  • 1 poireau bio
  • 1 bouillon cube (on en trouve sans gluten dans le commerce désormais)
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • Du persil

Nettoyez et coupez en rondelles la carotte et le poireau, après avoir coupé les parties dures.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Au bout de quelques minutes, ajoutez-y le poireau, puis la carotte.

Ajoutez dans la casserole 600ml d’eau, le bouillon cube, le gingembre, le piment d’espelette et le tamari. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un plat facile et savoureux : le pad thaï aux crevettes

Un plat haut en saveurs : les crevettes à la diable

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Une bonne soupe miso aux crevettes et au konjac

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
85 vus
Actualités
85 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1153 vus
Desserts
1153 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
155 vus2
Mes adresses
155 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.