Un délicieux bouillon aux crevettes et légumes

Caroline
8 avril 2018
1722 Views

Aujourd’hui, je vous régale avec ce délicieux bouillon de crevettes aux légumes. Vous allez apprécier ce plat léger et délicatement parfumé.

Personnellement, j’adore les bouillons épicés et relevés, qui permettent de déguster des légumes de façon différente. Cela change vraiment de la soupe classique et je pense que les personnes qui n’apprécient pas forcément cette dernière aimeront le bouillon. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de crevettes décortiquées issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte bio
  • 1 poireau bio
  • 1 bouillon cube (on en trouve sans gluten dans le commerce désormais)
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • Du persil

Nettoyez et coupez en rondelles la carotte et le poireau, après avoir coupé les parties dures.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Au bout de quelques minutes, ajoutez-y le poireau, puis la carotte.

Ajoutez dans la casserole 600ml d’eau, le bouillon cube, le gingembre, le piment d’espelette et le tamari. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un plat facile et savoureux : le pad thaï aux crevettes

Un plat haut en saveurs : les crevettes à la diable

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Une bonne soupe miso aux crevettes et au konjac

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok
Plats
46 vus
Plats
46 vus

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline - 14 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s'est montré très…

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
250 vus1
Plats
250 vus1

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8395 vus10
Plats
8395 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.