03 Avr Un plat facile et savoureux : le pad thaï aux crevettes
J’aime beaucoup la cuisine thaïe car elle permet de déguster des plats simples très savoureux. Le pad thaï est un délicieux plat traditionnel thaïlandais. A base de nouilles de riz, on peut l’accommoder avec du poulet, des crevettes, du boeuf… Pour ma part, aujourd’hui, j’ai opté pour une recette facile et rapide de pad thaï aux crevettes poulet.
Le curry rouge est un mélange d’épices à base de piment très prisé en Thaïlande. Si vous mangez sans gluten, je vous conseille néanmoins de le remplacer par du piment d’Espelette. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Cette recette est anti-gaspillage car elle m’a permis d’utiliser du chou vert et du chou chinois qui me restaient en petites quantités et qui commençaient à ramollir.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de crevettes cuites et décortiquées
- 2 oeufs bio
- 200g de nouilles de riz
- 100g de pousses de soja bio sans OGM
- 2 gousses d’aïl bio
- 2 échalotes bio
- De la ciboulette
- 1/4 de petit chou vert bio (j’ai utilisé du chou que j’avais fait cuire à la vapeur le jour d’avant)
- 1/4 chou chinois bio
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de curry rouge (on peut donc le remplacer par du piment d’Espelette)
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Sel et poivre
Faites cuire les nouilles en suivant les instructions de l’emballage. Réservez au chaud.
Epluchez et dégermez les échalotes et l’aïl. Emincez les premières et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les choux coupés en lanières. Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les crevettes, les nouilles, la pâte de curry et le tamari. Remuez et laissez cuire quelques minutes.
Battez les oeufs dans un bol, salez et poivrez. Versez dans la sauteuse, remuez et laissez cuire encore quelques minutes.
Ajoutez les pousses de soja et la ciboulette ciselée.
Servez aussitôt dans de jolies assiettes creuses et décorez avec de la ciboulette.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
Isa voyage en beauté
Posté à 08:16h, 29 avrilUn de mes plats thaï préféré, j’y ajoute des cachuètes et je préfère la pâte de curry vert à la rouge, mais c’st une question de goût 😉
Caroline
Posté à 08:45h, 29 avrilAh oui, c’est bon aussi. J’adore !!
Claire G.
Posté à 14:33h, 30 avrilMmmhh ça fait envie, c’est original! Je sais quoi faire maintenant de mon paquet de nouilles de riz que je ne me suis jamais décidée à utiliser dans les soupes. 😉
Merci. Belle journée à vous.
Caroline
Posté à 13:06h, 01 maiMerci, sur le blog, il y a plusieurs autres recettes avec des nouilles car j’adore ça !!
Epices Karina
Posté à 17:46h, 30 avrilAprès avoir vécu en Thaïlande pendant plusieurs années je peux dire que c’est un plat que j’adore.
Caroline
Posté à 13:06h, 01 maiQuelle chance, je rêve d’aller dans ce pays !
chris 06
Posté à 20:01h, 12 maiBonjour à toi
Merci pour cette recette, car je cuisine également thaï
Par contre,je n’avais jamais pensé à utiliser les choux sous cette forme.
La prochaine fois,j’utiliserai de la pâte verte comme le suggère Isa. C’est à essayer.
Bisous et belle soirée à toi.
Chris 06