26 Mar Wok de poulet mariné aux carottes, soja et gingembre
Aujourd’hui, je vous emmène en Chine avec ce wok de poulet aux carottes, soja et gingembre. Vous allez adorer ce plat épicé et haut en saveurs.
Personnellement, j’adore la cuisine asiatique. Elle permet de préparer assez rapidement des plats nourrissants et équilibrés. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet bio
- 2 carottes bio
- 200g de germes de soja bio sans OGM
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’aïl
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame bio
- 1 pointe de piment d’espelette
- 1 pointe de gingembre râpé
- 1 citron bio
- Du persil
Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Hachez-les ensuite grossièrement.
Ciselez le persil.
Coupez les escalopes de poulet en dés.
Préparez la marinade avec l’oignon, l’aïl, le persil, le tamari, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, le gingembre, le jus du citron et le piment. Remuez bien.
Dans une assiette creuse, faites mariner les dés de poulet avec la marinade pendant une heure minimum au réfrigérateur.
Lavez les carottes et coupez-les en lamelles.
Dans un wok, faites revenir les carottes dans une cuillère à soupe d’huile de sésame. Ajoutez-y le poulet et sa marinade. Faites cuire à feu moyen, en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajoutez les germes de soja et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
Servez tout de suite avec du riz ou des nouilles. Régalez-vous !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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