
20 Nov Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné
Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné. J’aime beaucoup les épices et aromates, et surtout l’aïl et le gingembre. Donc je me suis fait plaisir dans cette recette haute en saveurs.
Je trouve que le porc mariné reste très tendre, c’est un vrai régal ! Sans compter que la côte échine constitue l’un des meilleurs morceaux, bien qu’une peu grasse. On dit « au revoir » au régime pour une fois. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtes échines de porc
- 3 gousses d’aïl
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du poivre moulu
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250g de haricots en conserve ou surgelés
- 150g de germes de soja sans OGM
Epluchez et coupez en petits dés l’aïl.
Préparez la marinade avec l’aïl, le gingembre, une cuillère à café de tamari et le poivre.
Disposez les côtes échines dans un plat et versez par-dessus la marinade. Laissez reposer pendant 2 heures minimum.
Au bout de ce délai, épluchez et émincez l’oignon rouge. Dans un wok, faites-le revenir, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les germes de soja, la cuillère à soupe de tamari et les haricots verts. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant quelques minutes.
Dans une poêle, faites cuire les côtes échines à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté. Remettez la viande dans le wok et laissez cuire tout ensemble pendant 3 minutes.
Servez aussitôt. Vous pouvez saler si vous le souhaitez. Attention à la sauce soja qui est salée et qui risque de tout dénaturer si vous en mettez trop !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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