Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Caroline
19 novembre 2017
1784 Views

recette wok porc legumes

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné. J’aime beaucoup les épices et aromates, et surtout l’aïl et le gingembre. Donc je me suis fait plaisir dans cette recette haute en saveurs.

Je trouve que le porc mariné reste très tendre, c’est un vrai régal ! Sans compter que la côte échine constitue l’un des meilleurs morceaux, bien qu’une peu grasse. On dit « au revoir » au régime pour une fois. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtes échines de porc
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre moulu
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250g de haricots en conserve ou surgelés
  • 150g de germes de soja sans OGM

Epluchez et coupez en petits dés l’aïl.

Préparez la marinade avec l’aïl, le gingembre, une cuillère à café de tamari et le poivre.

Disposez les côtes échines dans un plat et versez par-dessus la marinade. Laissez reposer pendant 2 heures minimum.

Au bout de ce délai, épluchez et émincez l’oignon rouge. Dans un wok, faites-le revenir, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les germes de soja, la cuillère à soupe de tamari et les haricots verts. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant quelques minutes.

Dans une poêle, faites cuire les côtes échines à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté. Remettez la viande dans le wok et laissez cuire tout ensemble pendant 3 minutes.

Servez aussitôt. Vous pouvez saler si vous le souhaitez. Attention à la sauce soja qui est salée et qui risque de tout dénaturer si vous en mettez trop !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux wok de gambas aux oignons

Wok au poulet aux légumes croquants

Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1837 vus
Plats
1837 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1108 vus
Plats
1108 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.