Wok au poulet aux légumes croquants

Caroline
27 avril 2017
680 Views

recette wok poulet poivrons

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de poulet aux légumes croquants. J’adore ces plats faciles et rapides à préparer, tout en restant très savoureux.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 5 branches de céleri bio
  • 100g de poivrons rouges (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 125g de germes de soja garantis sans OGM
  • De la coriandre
  • Du gingembre râpé ou en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Grillez le poulet dans un grill électrique, sur une poêle spéciale ou à la plancha. Coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, rincez, parez et émincez le céleri.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Coupez les poivrons en lanières.

Dans un wok, faites dorer dans l’huile d’olive l’oignon et rajoutez-y les poivrons, le céleri et les germes de soja. Faites-les cuire à feu vif pendant 10 minutes.

Ajoutez dans le wok le poulet grillé, le poivre, le tamari et le gingembre. Remuez délicatement, baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Wok de gambas aux oignons

Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Wok de boeuf épicé aux légumes

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1787 vus
Plats
1787 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.