04 Avr Wok au poulet aux légumes croquants
Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de poulet aux légumes croquants. J’adore ces plats faciles et rapides à préparer, tout en restant très savoureux.
J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet bio
- 1 oignon jaune bio
- 5 branches de céleri bio
- 100g de poivrons rouges (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
- 125g de germes de soja garantis sans OGM
- De la coriandre
- Du gingembre râpé ou en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du poivre
Grillez le poulet dans un grill électrique, sur une poêle spéciale ou à la plancha. Coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.
Pendant ce temps, rincez, parez et émincez le céleri.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Coupez les poivrons en lanières.
Dans un wok, faites dorer dans l’huile d’olive l’oignon et rajoutez-y les poivrons, le céleri et les germes de soja. Faites-les cuire à feu vif pendant 10 minutes.
Ajoutez dans le wok le poulet grillé, le poivre, le tamari et le gingembre. Remuez délicatement, baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.
Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
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