Wok au poulet aux légumes croquants

Caroline
27 avril 2017
293 Views

recette wok poulet poivrons

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de poulet aux légumes croquants. J’adore ces plats faciles et rapides à préparer, tout en restant très savoureux.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 5 branches de céleri bio
  • 100g de poivrons rouges (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 125g de germes de soja garantis sans OGM
  • De la coriandre
  • Du gingembre râpé ou en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Grillez le poulet dans un grill électrique, sur une poêle spéciale ou à la plancha. Coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, rincez, parez et émincez le céleri.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Coupez les poivrons en lanières.

Dans un wok, faites dorer dans l’huile d’olive l’oignon et rajoutez-y les poivrons, le céleri et les germes de soja. Faites-les cuire à feu vif pendant 10 minutes.

Ajoutez dans le wok le poulet grillé, le poivre, le tamari et le gingembre. Remuez délicatement, baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Wok de gambas aux oignons

Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Wok de boeuf épicé aux légumes

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1478 vus
Desserts
1478 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1071 vus
Desserts
1071 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.