Wok au poulet aux légumes croquants

Caroline
27 avril 2017
564 Views

recette wok poulet poivrons

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de poulet aux légumes croquants. J’adore ces plats faciles et rapides à préparer, tout en restant très savoureux.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 5 branches de céleri bio
  • 100g de poivrons rouges (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 125g de germes de soja garantis sans OGM
  • De la coriandre
  • Du gingembre râpé ou en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Grillez le poulet dans un grill électrique, sur une poêle spéciale ou à la plancha. Coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, rincez, parez et émincez le céleri.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Coupez les poivrons en lanières.

Dans un wok, faites dorer dans l’huile d’olive l’oignon et rajoutez-y les poivrons, le céleri et les germes de soja. Faites-les cuire à feu vif pendant 10 minutes.

Ajoutez dans le wok le poulet grillé, le poivre, le tamari et le gingembre. Remuez délicatement, baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Wok de gambas aux oignons

Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Wok de boeuf épicé aux légumes

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
503 vus
Plats
503 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
742 vus
Entrées
742 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
882 vus
Mes adresses
882 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.