Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline
24 février 2018
2452 Views
2 Comments

recette wok poulet ananas oignons

J’aime particulièrement les plats d’inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd’hui, j’ai choisi de partager avec vous cette recette facile et économique de wok de poulet à l’ananas et aux oignons. Ce mélange sucré-salé réveille les papilles et plaira certainement à toute la famille. Les personnes mangeant sans gluten s’en régaleront certainement aussi ! Je laisse l’assaisonnement à votre goût car certains d’entre vous l’aimeront plus doux ou d’autres comme moi, beaucoup plus relevés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 100g d’ananas frais bio (ou au naturel en conserve)
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol bio
  • Sel et poivre
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 verre et demi de riz de Camargue blanc bio

Pour la sauce

  • 10cl de jus d’ananas bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio
  • 1 cuillère à café de Maïzena

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Coupez l’ananas en petits dés.

Coupez les escalopes en lamelles. Déposez-les dans une assiette creuse et saupoudrez-les avec la première cuillère de Maïzena, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, la première cuillère de tamari, l’huile de sésame et l’aïl. Mélangez bien.

Dans un bol, préparez la sauce en délayant la seconde cuillère de Maïzena avec le jus d’ananas et la deuxième cuillère de tamari. Remuez bien et réservez.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol. Faites-y revenir l’oignon, à feu vif.

Ajoutez-y le poulet et faites cuire, à feu moyen, pendant 4-5 minutes.

Mettez le poulet sur le côté de la sauteuse, versez la sauce au centre et laissez épaissir, en remuant régulièrement, à feu doux.

Ajoutez l’ananas. Mélangez une dernière fois.

Laissez cuire une minute ou deux et servez dans une belle assiette de service avec le riz blanc.

Assaisonnez à votre convenance si vous souhaitez rajouter du tamari ou du piment.

Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un condiment original : les oignons rouges au gomasio

Un délicieux wok de gambas aux oignons

Un délicieux filet mignon aux oignons et olives noires

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1324 vus
Plats
1324 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1515 vus
Desserts
1515 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
68 vus
A tester
68 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.