04 Nov Un condiment original : les oignons rouges au gomasio
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile d’oignons rouges au gomasio. Ce condiment plein de saveurs, sans gluten et sans lactose, pourra être utilisé dans des salades, de la soupe, avec une viande par exemple.
Il sera également parfait pour préparer un plat tel que du riz aux écrevisses. J’ai testé ce dernier pour vous et nous nous sommes vraiment régalés à la maison. Personnellement, j’adore l’oignon rouge que j’utilise souvent et que je préfère à l’oignon jaune. Je le trouve plus doux et il est plus facile à faire confire.
Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
- 4 beaux oignons rouges
- 1 cuillère à soupe de Gomasio
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame bio
- 2 cuillère à café de vinaigre de cidre enrichi aux fruits et aux légumes sans gluten (de la marque Uberti). Si vous n’en trouvez pas, du vinaigre de cidre bio non pasteurisé et non filtré fera parfaitement l’affaire.
- De l’huile d’olive
- Du sel aux herbes
- Des feuilles de persil
Epluchez, dégermez et émincez finement les oignons.
Ciselez finement quelques feuilles de persil.
Disposez ces deux ingrédients dans un petit saladier puis recouvrez-les avec la vinaigrette détaillée ci-dessous.
Pour préparer la vinaigrette :
Dans un petit saladier, mélangez l’huile d’olive (en quantité suffisante pour recouvrir la préparation aux oignons), le vinaigre de cidre, le gomasio, la purée de sésame et une pincée de sel aux herbes.
Cette préparation se conserve au frais plusieurs jours.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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