Un condiment original : les oignons rouges au gomasio

Caroline
4 novembre 2017
971 Views

oignon rouge condiment recette gomasio sans gluten

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile d’oignons rouges au gomasio. Ce condiment plein de saveurs, sans gluten et sans lactose, pourra être utilisé dans des salades, de la soupe, avec une viande par exemple.

Il sera également parfait pour préparer un plat tel que du riz aux écrevisses. J’ai testé ce dernier pour vous et nous nous sommes vraiment régalés à la maison. Personnellement, j’adore l’oignon rouge que j’utilise souvent et que je préfère à l’oignon jaune. Je le trouve plus doux et il est plus facile à faire confire.

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

  • 4 beaux oignons rouges
  • 1 cuillère à soupe de Gomasio
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame bio
  • 2 cuillère à café de vinaigre de cidre enrichi aux fruits et aux légumes sans gluten (de la marque Uberti). Si vous n’en trouvez pas, du vinaigre de cidre bio non pasteurisé et non filtré fera parfaitement l’affaire.
  • De l’huile d’olive
  • Du sel aux herbes
  • Des feuilles de persil

oignons rouges gomasio recette

Epluchez, dégermez et émincez finement les oignons.

Ciselez finement quelques feuilles de persil.

Disposez ces deux ingrédients dans un petit saladier puis recouvrez-les avec la vinaigrette détaillée ci-dessous.

Pour préparer la vinaigrette :

Dans un petit saladier, mélangez l’huile d’olive (en quantité suffisante pour recouvrir la préparation aux oignons), le vinaigre de cidre, le gomasio, la purée de sésame et une pincée de sel aux herbes.

Cette préparation se conserve au frais plusieurs jours.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gaspacho de betterave au vinaigre balsamique

Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Surprenez avec ce délicieux taboulé de lentilles

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
95 vus
Plats
95 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
88 vus
A tester
88 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6593 vus2
Plats
6593 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.