Gaspacho de betterave au vinaigre balsamique

Caroline
14 juin 2015
252 Views

gaspacho betterave

En été, j’adore les soupes froides, comme le gaspacho andalou, et du coup, j’ai eu envie de changer un peu. Je vous propose donc une recette facile de gaspacho à la betterave et au vinaigre balsamique. Vous pouvez, soit la servir en entrée, soit la déguster lors d’un repas léger car elle est assez rassasiante et se suffit à elle-même.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de betterave cuite bio
  • 100g de concombre bio
  • 1 yaourt nature brassé bio
  • 50g de pain de mie
  • 10cl de vinaire balsamique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 50g d’eau froide
  • Sel et poivre

Epluchez la betterave et le concombre. Coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un récipient avec le pain de mie imbibé du vinaigre. Salez et laissez macérer 12 heures au réfrigérateur.

Versez dans le bol de votre mixeur et mixez en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau tout en continuant à mixer, afin d’obtenir une consistance fluide. Assaisonnez à votre goût.

Remettez votre préparation au réfrigérateur. Servez bien froid dans des verres ou des coupelles. Au dernier moment, versez une fine couche de yaourt sur chacun.

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
824 vus2
Desserts
824 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
213 vus
Mes adresses
213 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
986 vus1
Plats
986 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.