Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline
27 juin 2017
78 Views

recette gaspacho vert amandes

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd’hui, je partage avec vous une variante de ce plat avec cette recette originale et végétarienne de gaspacho vert aux amandes.

Vous pouvez le servir, soit en entrée, soit en plat complet en rajoutant des oeufs durs, du concombre en dés… Les personnes mangeant sans gluten se régaleront sans arrière pensée en remplaçant le pain classique par du pain sans gluten vendu dans les magasins bio ou sur internet. Je vous recommande de n’acheter que des produits bio, sinon vous vous préparerez une délicieuse soupe de pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 500ml d’eau
  • 1/4 de baguette rassise (j’ai utilisé à cette occasion du pain sans gluten rassis)
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 concombre bio de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio sans gluten
  • Du poivre
  • Une poignée de menthe
  • Une poignée d’amandes bio effilées

Préparez le bouillon avec le bouillon cube et l’eau bouillante. Laissez refroidir.

Laissez mariner dans cette préparation le pain rassis pendant 1 à 2 heures.

Epluchez, dégermez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux grossiers.

Mixez le pain avec le bouillon, l’oignon, l’aïl, le concombre, l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.

Laissez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Servez le gaspacho dans des assiettes creuses ou des bols et parsemez de menthe ciselée et d’amandes effilées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Une idée de dessert créatif : le gaspacho de cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
305 vus
Entrées
305 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1054 vus
Entrées
1054 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
798 vus
Desserts
798 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.