Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline
27 juin 2017
750 Views

recette gaspacho vert amandes

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd’hui, je partage avec vous une variante de ce plat avec cette recette originale et végétarienne de gaspacho vert aux amandes.

Vous pouvez le servir, soit en entrée, soit en plat complet en rajoutant des oeufs durs, du concombre en dés… Les personnes mangeant sans gluten se régaleront sans arrière pensée en remplaçant le pain classique par du pain sans gluten vendu dans les magasins bio ou sur internet. Je vous recommande de n’acheter que des produits bio, sinon vous vous préparerez une délicieuse soupe de pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 500ml d’eau
  • 1/4 de baguette rassise (j’ai utilisé à cette occasion du pain sans gluten rassis)
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 concombre bio de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio sans gluten
  • Du poivre
  • Une poignée de menthe
  • Une poignée d’amandes bio effilées

Préparez le bouillon avec le bouillon cube et l’eau bouillante. Laissez refroidir.

Laissez mariner dans cette préparation le pain rassis pendant 1 à 2 heures.

Epluchez, dégermez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux grossiers.

Mixez le pain avec le bouillon, l’oignon, l’aïl, le concombre, l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.

Laissez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Servez le gaspacho dans des assiettes creuses ou des bols et parsemez de menthe ciselée et d’amandes effilées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Une idée de dessert créatif : le gaspacho de cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
2255 vus2
Plats
2255 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
554 vus
Entrées
554 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.