Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline
27 juin 2017
549 Views

recette gaspacho vert amandes

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd’hui, je partage avec vous une variante de ce plat avec cette recette originale et végétarienne de gaspacho vert aux amandes.

Vous pouvez le servir, soit en entrée, soit en plat complet en rajoutant des oeufs durs, du concombre en dés… Les personnes mangeant sans gluten se régaleront sans arrière pensée en remplaçant le pain classique par du pain sans gluten vendu dans les magasins bio ou sur internet. Je vous recommande de n’acheter que des produits bio, sinon vous vous préparerez une délicieuse soupe de pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 500ml d’eau
  • 1/4 de baguette rassise (j’ai utilisé à cette occasion du pain sans gluten rassis)
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 concombre bio de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio sans gluten
  • Du poivre
  • Une poignée de menthe
  • Une poignée d’amandes bio effilées

Préparez le bouillon avec le bouillon cube et l’eau bouillante. Laissez refroidir.

Laissez mariner dans cette préparation le pain rassis pendant 1 à 2 heures.

Epluchez, dégermez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux grossiers.

Mixez le pain avec le bouillon, l’oignon, l’aïl, le concombre, l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.

Laissez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Servez le gaspacho dans des assiettes creuses ou des bols et parsemez de menthe ciselée et d’amandes effilées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Une idée de dessert créatif : le gaspacho de cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3191 vus3
Plats
3191 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1423 vus
Plats
1423 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes
Entrées
1670 vus
Entrées
1670 vus

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes

Caroline - 11 juillet 2018

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de muffins à la bresaola et aux noisettes. Vous allez adorer ces petites…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.