Une idée de dessert créatif : le gaspacho de cerises

Caroline
12 juin 2016
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recette dessert gaspacho cerises soupe

On ne présente plus le gaspacho andalou qui est un vrai régal en été mais connaissez-vous le gaspacho de cerises ? Idéale pour un goûter ou un dessert innovant, cette soupe froide de fruits va réjouir vos papilles, tout comme vos enfants qui n’en laisseront pas une goutte. Cette délicieuse préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 grandes coupes ou 4 verrines moyennes

  • 750 g de cerises bio mûres
  • 8 sablés nature ou avec une face au chocolat (pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser des sablés à la farine de riz bio sans gluten, qui sont excellents)
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • ½ citron bio
  • 2 feuilles de menthe fraîche
  • Au choix, du sucre de fleur de coco bio, du sucre en poudre extra-fin ou de la cassonade

Emiettez finement les sablés, réservez.

Fendez en deux la gousse de vanille.

Raclez les graines de vanille avec un couteau à bout rond. Réservez.

Rincez, équeutez, dénoyautez puis coupez en morceaux les cerises. Réservez-en 8 entières pour la finition.

Disposez les morceaux de cerises, la vanille, les sablés émiettés, le sucre choisi et le ½ jus de citron dans un saladier.

Laissez macérer au minimum ½ heure.

Mixez ensuite la préparation.

Incorporez les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez.

Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposez sur le gaspacho, les cerises entières.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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