Une idée de dessert créatif : le gaspacho de cerises

Caroline
12 juin 2016
775 Views
5 Comments

recette dessert gaspacho cerises soupe

On ne présente plus le gaspacho andalou qui est un vrai régal en été mais connaissez-vous le gaspacho de cerises ? Idéale pour un goûter ou un dessert innovant, cette soupe froide de fruits va réjouir vos papilles, tout comme vos enfants qui n’en laisseront pas une goutte. Cette délicieuse préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 grandes coupes ou 4 verrines moyennes

  • 750 g de cerises bio mûres
  • 8 sablés nature ou avec une face au chocolat (pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser des sablés à la farine de riz bio sans gluten, qui sont excellents)
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • ½ citron bio
  • 2 feuilles de menthe fraîche
  • Au choix, du sucre de fleur de coco bio, du sucre en poudre extra-fin ou de la cassonade

Emiettez finement les sablés, réservez.

Fendez en deux la gousse de vanille.

Raclez les graines de vanille avec un couteau à bout rond. Réservez.

Rincez, équeutez, dénoyautez puis coupez en morceaux les cerises. Réservez-en 8 entières pour la finition.

Disposez les morceaux de cerises, la vanille, les sablés émiettés, le sucre choisi et le ½ jus de citron dans un saladier.

Laissez macérer au minimum ½ heure.

Mixez ensuite la préparation.

Incorporez les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez.

Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposez sur le gaspacho, les cerises entières.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
195 vus
Plats
195 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1006 vus
Desserts
1006 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
43 vus
A tester
43 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

5 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.