Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Caroline
25 août 2016
605 Views

recette gaspacho haricots basilic

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de gaspacho aux haricots blancs et basilic. Cette soupe froide, sans cuisson, est bien relevée grâce à l’aïl. Vous pouvez le doser en fonction de vos goûts. Personnellement, en bonne provençale, j’aime beaucoup quand c’est bien aillé. Pensez à la préparer à l’avance afin qu’elle soit bien froide. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 240g de haricots blancs bio cuits
  • Des feuilles de basilic
  • 1 tranche de pain rassis bio
  • 1 bol d’eau bouillante
  • 1/2 bouillon cube bio (ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten)
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de fleur de sel

Préparez le bouillon avec l’eau bouillante et le bouillon cube. Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Egouttez les haricots blancs et rincez-les bien.

Mettez-les dans un saladier, avec l’huile d’olive, la fleur de sel, le pain coupé en morceaux grossiers et le vinaigre de cidre. Laissez macérer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Mettez ce mélange dans le bol de votre blender avec les gousses d’aïl et le bouillon. Mixez finement. Rajoutez de l’eau au besoin.

Versez dans de jolies assiettes creuses ou des bols et décorez avec un filet d’huile et le basilic ciselé. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
655 vus
Plats
655 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
757 vus
Entrées
757 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
905 vus
Mes adresses
905 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.