Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Caroline
25 août 2016
459 Views

recette gaspacho haricots basilic

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de gaspacho aux haricots blancs et basilic. Cette soupe froide, sans cuisson, est bien relevée grâce à l’aïl. Vous pouvez le doser en fonction de vos goûts. Personnellement, en bonne provençale, j’aime beaucoup quand c’est bien aillé. Pensez à la préparer à l’avance afin qu’elle soit bien froide. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 240g de haricots blancs bio cuits
  • Des feuilles de basilic
  • 1 tranche de pain rassis bio
  • 1 bol d’eau bouillante
  • 1/2 bouillon cube bio (ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten)
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de fleur de sel

Préparez le bouillon avec l’eau bouillante et le bouillon cube. Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Egouttez les haricots blancs et rincez-les bien.

Mettez-les dans un saladier, avec l’huile d’olive, la fleur de sel, le pain coupé en morceaux grossiers et le vinaigre de cidre. Laissez macérer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Mettez ce mélange dans le bol de votre blender avec les gousses d’aïl et le bouillon. Mixez finement. Rajoutez de l’eau au besoin.

Versez dans de jolies assiettes creuses ou des bols et décorez avec un filet d’huile et le basilic ciselé. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
78 vus
A tester
78 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
1223 vus
Plats
1223 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1588 vus
Non classé
1588 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.