Gaspacho de betterave au vinaigre balsamique

Caroline
9 juin 2018
1737 Views

gaspacho betterave recette vinaigre

En été, j’adore les soupes froides, comme le gaspacho andalou, et du coup, j’ai eu envie de changer un peu. Je vous propose donc une recette facile de gaspacho à la betterave et au vinaigre balsamique. Vous pouvez, soit la servir en entrée, soit la déguster lors d’un repas léger car elle est assez rassasiante et se suffit à elle-même.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de betterave cuite bio
  • 100g de concombre bio
  • 1 yaourt nature brassé bio
  • 50g de pain de mie sans gluten
  • 10cl de vinaire balsamique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 50g d’eau froide
  • Sel et poivre

Epluchez la betterave et le concombre. Coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un récipient avec le pain de mie imbibé du vinaigre. Salez et laissez macérer 12 heures au réfrigérateur.

Versez dans le bol de votre mixeur et mixez en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau tout en continuant à mixer, afin d’obtenir une consistance fluide. Assaisonnez à votre goût.

Remettez votre préparation au réfrigérateur. Servez bien froid dans des verres ou des coupelles. Au dernier moment, versez une fine couche de yaourt sur chacun.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Rafraichissez votre été avec ce gaspacho sans concombre

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Un gaspacho vert original aux amandes

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
17 vus
A tester
17 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
357 vus
Plats
357 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1461 vus
Non classé
1461 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.