Gaspacho de betterave au vinaigre balsamique

Caroline
9 juin 2018
2460 Views

gaspacho betterave recette vinaigre

En été, j’adore les soupes froides, comme le gaspacho andalou, et du coup, j’ai eu envie de changer un peu. Je vous propose donc une recette facile de gaspacho à la betterave et au vinaigre balsamique. Vous pouvez, soit la servir en entrée, soit la déguster lors d’un repas léger car elle est assez rassasiante et se suffit à elle-même.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de betterave cuite bio
  • 100g de concombre bio
  • 1 yaourt nature brassé bio
  • 50g de pain de mie sans gluten
  • 10cl de vinaire balsamique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 50g d’eau froide
  • Sel et poivre

Epluchez la betterave et le concombre. Coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un récipient avec le pain de mie imbibé du vinaigre. Salez et laissez macérer 12 heures au réfrigérateur.

Versez dans le bol de votre mixeur et mixez en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau tout en continuant à mixer, afin d’obtenir une consistance fluide. Assaisonnez à votre goût.

Remettez votre préparation au réfrigérateur. Servez bien froid dans des verres ou des coupelles. Au dernier moment, versez une fine couche de yaourt sur chacun.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Rafraichissez votre été avec ce gaspacho sans concombre

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Un gaspacho vert original aux amandes

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
1014 vus1
Plats
1014 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
76 vus
A tester
76 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1245 vus
Plats
1245 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.