Gaspacho de betterave au vinaigre balsamique

Caroline
9 juin 2018
2020 Views

gaspacho betterave recette vinaigre

En été, j’adore les soupes froides, comme le gaspacho andalou, et du coup, j’ai eu envie de changer un peu. Je vous propose donc une recette facile de gaspacho à la betterave et au vinaigre balsamique. Vous pouvez, soit la servir en entrée, soit la déguster lors d’un repas léger car elle est assez rassasiante et se suffit à elle-même.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de betterave cuite bio
  • 100g de concombre bio
  • 1 yaourt nature brassé bio
  • 50g de pain de mie sans gluten
  • 10cl de vinaire balsamique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 50g d’eau froide
  • Sel et poivre

Epluchez la betterave et le concombre. Coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un récipient avec le pain de mie imbibé du vinaigre. Salez et laissez macérer 12 heures au réfrigérateur.

Versez dans le bol de votre mixeur et mixez en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau tout en continuant à mixer, afin d’obtenir une consistance fluide. Assaisonnez à votre goût.

Remettez votre préparation au réfrigérateur. Servez bien froid dans des verres ou des coupelles. Au dernier moment, versez une fine couche de yaourt sur chacun.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Rafraichissez votre été avec ce gaspacho sans concombre

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Un gaspacho vert original aux amandes

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
1657 vus2
Plats
1657 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
535 vus
Entrées
535 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1441 vus
Plats
1441 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.