Rafraichissez votre été avec ce gaspacho sans concombre

Caroline
27 juillet 2017
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Aujourd’hui, je vous donne une version différente du fameux gaspacho andalou. Vous allez adorer cette soupe méditerranéenne froide aux saveurs puissantes.

Elle sera parfaite en entrée ou pour un apéritif entre amis. Elle a pour principale caractéristique de ne pas contenir de concombre. Les personnes, qui n’apprécient pas ce légume ou qui ne le digèrent pas, tout comme celles qui mangent sans gluten et sans lactose, pourront enfin se faire plaisir avec ce plat frais et léger en choisissant les ingrédients appropriés. Je remercie mon amie Chris de m’avoir confié sa délicieuse recette et de m’avoir invitée à la déguster dans sa charmante demeure.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de 1kg de tomates concassées ou entières
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 verre d’huile
  • Du vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge ou vert
  • Du sel et du poivre
  • De l’aïl. Je ne vous donne pas les quantités car cela dépend de votre goût. Pour ma part, j’aime en mettre beaucoup !
  • Au choix : un gros bouquet de basilic ou de coriandre
  • 1 biscotte ou du pain dur. Si vous mangez sans gluten, vous pouvez utiliser du pain sans gluten, on en trouve des très bons dans le commerce désormais.

Lavez et épépinez le poivron. Epluchez et dégermez vos gousses d’aïl et votre oignon.

Placez tous les ingrédients de la liste de courses dans le bol d’un blender ou de votre Cook Expert de Magimix et mixez-les bien pour obtenir une soupe homogène. Mettez-la au réfrigérateur pendant quelques heures.

Servez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

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Crédit photo : Caroline Générosi

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