Rafraichissez votre été avec ce gaspacho sans concombre

Caroline
27 juillet 2017
1611 Views

Aujourd’hui, je vous donne une version différente du fameux gaspacho andalou. Vous allez adorer cette soupe méditerranéenne froide aux saveurs puissantes.

Elle sera parfaite en entrée ou pour un apéritif entre amis. Elle a pour principale caractéristique de ne pas contenir de concombre. Les personnes, qui n’apprécient pas ce légume ou qui ne le digèrent pas, tout comme celles qui mangent sans gluten et sans lactose, pourront enfin se faire plaisir avec ce plat frais et léger en choisissant les ingrédients appropriés. Je remercie mon amie Chris de m’avoir confié sa délicieuse recette et de m’avoir invitée à la déguster dans sa charmante demeure.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de 1kg de tomates concassées ou entières
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 verre d’huile
  • Du vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge ou vert
  • Du sel et du poivre
  • De l’aïl. Je ne vous donne pas les quantités car cela dépend de votre goût. Pour ma part, j’aime en mettre beaucoup !
  • Au choix : un gros bouquet de basilic ou de coriandre
  • 1 biscotte ou du pain dur. Si vous mangez sans gluten, vous pouvez utiliser du pain sans gluten, on en trouve des très bons dans le commerce désormais.

Lavez et épépinez le poivron. Epluchez et dégermez vos gousses d’aïl et votre oignon.

Placez tous les ingrédients de la liste de courses dans le bol d’un blender ou de votre Cook Expert de Magimix et mixez-les bien pour obtenir une soupe homogène. Mettez-la au réfrigérateur pendant quelques heures.

Servez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Soupe froide au concombre à la crème de coco anti gaspi

Soupe froide de courgettes à la menthe

Une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe

Rafraichissez-vous avec cette soupe froide de pastèque, melon et menthe

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
97 vus
Plats
97 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
89 vus
A tester
89 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6596 vus2
Plats
6596 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.