Soupe froide de courgettes à la menthe

Soupe froide de courgettes à la menthe

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En été, on se régale avec des soupes froides de légumes. Pourquoi ne pas essayer cette recette facile de soupe froide de courgettes à la menthe ? Elle est très rafraîchissante avec son bon goût de menthe.

Pensez à la préparer à la préparer bien à l’avance pour qu’elle ait bien le temps de refroidir. Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes bio
  • 1 litre de bouillon de légumes préparé à partir de légumes frais, d’un bouillon cube classique ou de 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes en poudre bio sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio (j’en ai aussi trouvé chez mon traiteur italien)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en morceaux. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Epluchez et émincez les oignons et mettez-les à dorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les courgettes. Mélangez et ajoutez-y le bouillon de légumes.

Salez et poivrez.

Laissez mijoter 20 minutes.

Rincez et effeuillez la menthe.

Quand les courgettes sont bien tendres, mixez le tout avec la menthe.

Laissez refroidir et placez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Servez avec quelques feuilles de menthe ciselées en garniture.

Répartissez dans de jolis bols ou des assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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