Une bonne soupe froide de pastèque, melon et menthe

Caroline
29 juillet 2017
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recette soupe pasteque melonC’est le moment de profiter des bons fruits d’été pour faire de la soupe froide de pastèque, melon et menthe. Cela permet également d’utiliser les fruits un peu trop mûrs pour éviter de les gaspiller.

Petits et grands seront ravis de ce dessert ou de ce goûter, à déguster avec une boule de glace. Cette recette facile conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1/2 de pastèque bio
  • 1 melon bio de taille moyenne
  • 1 banane bio mûre
  • 10 feuilles de menthe
  • 30cl de jus de fruits exotiques bio, contenant notamment de la banane
  • Au choix : 4 cuillères à café de sucralose, 4 cuillères à soupe de sucre semoule ou 1 cuillère à café de xylitol, sucre de bouleau avec un indice glycémique faible et un fort pouvoir sucrant

Récupérez la chair de la pastèque et coupez-la en cubes, en enlevant les pépins. Mettez-la dans le bol d’un blender.

Récupérez la chair du melon et coupez-la en cubes, en enlevant les pépins. Rajoutez-la dans le blender.

Coupez la banane en tranches et mettez-la dans le blender.

Mixez les fruits avec le jus de fruits et le sucre.

Mettez la soupe au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Versez dans des jolis bols, avec la menthe ciselée dessus.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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