Salade en bocal au melon, feta et jambon cru

Caroline
27 juin 2018
2958 Views
4 Comments

recette salade bocal jambon cru mais

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal au melon, feta, tomates et jambon cru. J’ai rajouté du maïs pour en faire un plat complet. C’est ma version revisitée du fameux melon au jambon cru. J’aime beaucoup cette façon originale de consommer les fruits et légumes. On peut les transporter facilement, grâce au bocal hermétique, pour les déguster au bureau ou lors d’un pique-nique.

Le mélange maïs, feta, melon, tomates et jambon cru est plein de saveurs et change des salades traditionnelles. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Quand vous préparez ce type de salade, il est important de verser la vinaigrette ou la sauce au fond, puis les aliments les plus lourds en-dessous, comme les tomates et le maïs. Le fromage et le jambon cru seront disposés par-dessus.

recette salade bocal mais jambon

Ingrédients pour un grand bocal :

  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Du poivre
  • Du sel
  • 120g de maïs bio sans OGM
  • 1 belle tranche de melon bio
  • 6 tomates cerises bio
  • 60g de feta bio
  • 1 cuillère à café de pesto
  • 3 tranches fines de jambon cru bio ou de chiffonnade

Dans un bol, commencez par préparer la vinaigrette, avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Versez-la au fond de votre bocal.

Disposez le maïs égoutté au fond du bocal.

Coupez le melon en dés et disposez-les sur le maïs.

Rincez et coupez les tomates cerises en 4. Répartissez-les sur le melon.

Coupez la feta en dés et répartissez-la sur les tomates. Répartissez le pesto dessus.

Terminez votre salade avec le jambon cru que vous aurez coupé en petits bouts et que vous disposerez sur les tomates.

Fermez le bocal avec le couvercle et entreposez au réfrigérateur en attendant de vous régaler.

Secouez bien au moment de manger et dégustez.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8333 vus10
Plats
8333 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
941 vus2
Entrées
941 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Préparez vos barres de céréales maison
Desserts
1160 vus2
Desserts
1160 vus2

Préparez vos barres de céréales maison

Caroline - 10 novembre 2018

Voici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.