Une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe

Caroline
1 juin 2017
500 Views

soupe recette menthe petits poisJe suis une inconditionnelle des soupes chaudes ou froides. Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec une délicieuse soupe de petits pois à la menthe, grâce à une recette très facile.

Il faut seulement penser à la préparer quelques heures à l’avance afin qu’elle ait le temps de bien refroidir. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros oignon bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50cl de bouillon de poulet préparé à partir d’un bouillon cube classique ou en poudre sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet
  • 500g de petits pois bio frais ou en bocal suivant la saison
  • 1 pincée de sucre
  • 15cl de crème fluide bio légère (vous pouvez la remplacer par de la crème de riz bio. C’est ce que je fais désormais car je ne supporte plus les produits laitiers)
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez émincez finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude quelques minutes à feu doux.

Ajoutez les petits pois et mélangez bien.

Versez le bouillon chaud dans votre mélange et faites mijoter le tout à feu moyen pendant 12 minutes environ.

Mixez le tout avec les feuilles de menthe.

Ajoutez la crème fraîche, le sucre, le sel et le poivre suivant votre goût.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Répartissez dans de jolis bols et régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1786 vus
Plats
1786 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.