Une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe

Caroline
1 juin 2017
103 Views

soupe recette menthe petits poisJe suis une inconditionnelle des soupes chaudes ou froides. Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec une délicieuse soupe de petits pois à la menthe, grâce à une recette très facile.

Il faut seulement penser à la préparer quelques heures à l’avance afin qu’elle ait le temps de bien refroidir. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros oignon bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50cl de bouillon de poulet préparé à partir d’un bouillon cube classique ou en poudre sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet
  • 500g de petits pois bio frais ou en bocal suivant la saison
  • 1 pincée de sucre
  • 15cl de crème fluide bio légère (vous pouvez la remplacer par de la crème de riz bio. C’est ce que je fais désormais car je ne supporte plus les produits laitiers)
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez émincez finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude quelques minutes à feu doux.

Ajoutez les petits pois et mélangez bien.

Versez le bouillon chaud dans votre mélange et faites mijoter le tout à feu moyen pendant 12 minutes environ.

Mixez le tout avec les feuilles de menthe.

Ajoutez la crème fraîche, le sucre, le sel et le poivre suivant votre goût.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Répartissez dans de jolis bols et régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
146 vus
Plats
146 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
38 vus
Non classé
38 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
170 vus
A tester
170 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.