18 Juil Soupe froide au concombre à la crème de coco anti gaspi
J’adore les soupes froides quand il fait très chaud en été. Voici donc une recette facile et rapide de soupe froide de concombre à la crème de coco.
Elle a le double avantage de vous permettre d’utiliser le concombre dont vous vous serez servi dans une autre recette et d’être sans gluten et sans lactose. Vous pourrez la déguster en entrée ou en accompagnement d’une viande à la plancha ou d’un poisson en papillote par exemple.
Ingrédients pour 2 personnes
- Le concombre bio pelé et épépiné restant du gaspacho andalou
- 1 gousse d’ail bio
- Des feuilles de menthe fraîches
- 140 ml de crème de coco AYAM (garantie sans gluten et sans lactose)
- Une demi-cuillère à café de vinaigre de cidre bio (ou plus si nécessaire)
- Sel et poivre
Versez la crème de coco dans un bol.
Ajoutez-y l’ail pressé et les feuilles de menthe finement ciselées, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre, mélangez. Réservez au frais.
Dans un saladier, coupez la chair du concombre en petits dés.
Arrosez-les avec la préparation à la crème de coco. Servez très frais.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Laura HANTZ
Posté à 08:13h, 22 juilletOh tu proposes toujours de très belles recettes!!!!
Ou trouve tu toutes ces idées, moi je tourne en rond dans ma cuisine!
Elo
Posté à 14:00h, 18 juilletMmmm ça ferait une très bonne entrée , et la coco doit apporter un côté tout doux et onctueux… J’en ai l’eau à la bouche !
Merci pour cette idée recette
A bientôt 🙂
Elodie de paroledeblonde.fr
Caroline
Posté à 10:25h, 21 juilletOui, c’est une entrée très fraîche. Facile et rapide à préparer !