Salade de quinoa au surimi et au concombre

Caroline
9 septembre 2016
1663 Views

recette taboule salade quinoa surimiJe vous propose aujourd’hui une salade très fraîche au concombre et au surimi, qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten. C’est un repas léger, équilibré et très nourrissant. Vous pouvez donc l’emporter pour votre déjeuner au travail, pour le pique-nique ou pour un repas en famille.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de quinoa cuit bio (j’ai utilisé le quinoa bio complet express Quinola Mothergrain que j’ai trouvé dans la Dégustabox de la rentreé)
  • 6 bâtons de surimi (pour les personnes mangeant sans gluten, il en existe désormais sans gluten dans les supermarchés et magasins bio)
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 petit concombre bio
  • 1 petit oignon rouge bio
  • 1 citron bio
  • Du persil
  • De l’aneth
  • De la menthe (j’adore celle de mon jardin)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre

Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Epluchez et émincez finement l’oignon rouge.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, le concombre, l’oignon rouge et les herbes ciselées (menthe, aneth et persil).

Ajoutez le coulis de tomate et la vinaigrette, et remuez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartissez votre taboulé dans des verrines ou de jolies assiettes de service. Coupez le surimi en lamelles et répartissez-les sur le taboulé.

Décorez de l’aneth et de la menthe.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2353 vus9
Desserts
2353 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
138 vus
Plats
138 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
174 vus
Entrées
174 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.