Salade de quinoa au surimi et au concombre

Caroline
9 septembre 2016
826 Views

recette taboule salade quinoa surimiJe vous propose aujourd’hui une salade très fraîche au concombre et au surimi, qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten. C’est un repas léger, équilibré et très nourrissant. Vous pouvez donc l’emporter pour votre déjeuner au travail, pour le pique-nique ou pour un repas en famille.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de quinoa cuit bio (j’ai utilisé le quinoa bio complet express Quinola Mothergrain que j’ai trouvé dans la Dégustabox de la rentreé)
  • 6 bâtons de surimi (pour les personnes mangeant sans gluten, il en existe désormais sans gluten dans les supermarchés et magasins bio)
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 petit concombre bio
  • 1 petit oignon rouge bio
  • 1 citron bio
  • Du persil
  • De l’aneth
  • De la menthe (j’adore celle de mon jardin)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre

Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Epluchez et émincez finement l’oignon rouge.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, le concombre, l’oignon rouge et les herbes ciselées (menthe, aneth et persil).

Ajoutez le coulis de tomate et la vinaigrette, et remuez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartissez votre taboulé dans des verrines ou de jolies assiettes de service. Coupez le surimi en lamelles et répartissez-les sur le taboulé.

Décorez de l’aneth et de la menthe.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
274 vus
Plats
274 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1052 vus
Desserts
1052 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
43 vus
A tester
43 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.