Salade de quinoa au surimi et au concombre

Salade de quinoa au surimi et au concombre

recette taboule salade quinoa surimiJe vous propose aujourd’hui une salade très fraîche au concombre et au surimi, qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten. C’est un repas léger, équilibré et très nourrissant. Vous pouvez donc l’emporter pour votre déjeuner au travail, pour le pique-nique ou pour un repas en famille.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de quinoa cuit bio (j’ai utilisé le quinoa bio complet express Quinola Mothergrain que j’ai trouvé dans la Dégustabox de la rentreé)
  • 6 bâtons de surimi (pour les personnes mangeant sans gluten, il en existe désormais sans gluten dans les supermarchés et magasins bio)
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 petit concombre bio
  • 1 petit oignon rouge bio
  • 1 citron bio
  • Du persil
  • De l’aneth
  • De la menthe (j’adore celle de mon jardin)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre

Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Epluchez et émincez finement l’oignon rouge.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, le concombre, l’oignon rouge et les herbes ciselées (menthe, aneth et persil).

Ajoutez le coulis de tomate et la vinaigrette, et remuez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartissez votre taboulé dans des verrines ou de jolies assiettes de service. Coupez le surimi en lamelles et répartissez-les sur le taboulé.

Décorez de l’aneth et de la menthe.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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