Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

recette magret canard raisinsJ’aime particulièrement le magret de canard qui est tellement facile à préparer et si savoureux. Je vous propose une recette italienne avec des raisins noirs ou rouges et du vinaigre balsamique. J’en ai fait une version sans gluten car je le sers rosé avec du quinoa bio. C’est un plat prêt en quelques minutes qui épatera vos amis ravira vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gros magret de canard bio
  • 150 g de raisons noirs ou rouges bio
  • 220g de quinoa cuit bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio (pour les personnes mangeant sans gluten, il faut choisir un vinaigre balsamique de très bonne qualité, sans colorant, ni additif)
  • Poivre et tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Rincez le raisin et détachez les grains.
Incisez la peau du magret en losanges.
Faites-le cuire à feu doux 8 minutes à la poêle, face gras dessous.

Réservez la graisse du canard dans un bol.
Dans la même poêle, réservez 1 cuillère à soupe de graisse et retournez le magret.
Poursuivez la cuisson 4 minutes à feu plus vif.

Versez une cuillère à soupe de graisse de canard et ajoutez les raisins.
Rajoutez une petite quantité de tamari (attention, c’est assez salé), faites sauter 3 à 4 minutes.

Ajoutez le vinaigre et laissez cuire 1 minute encore.

Sortez le magret de la poêle et découpez-le en tranches. Réservez-le au chaud.

Pendant ce temps, ajoutez le quinoa cuit dans la poêle et versez la graisse de canard restante à votre convenance.

Remuez délicatement pour ne pas abîmer le raisin. Laissez chauffer 1 ou 2 minutes.

Dans de belles assiettes de service, disposez le quinoa avec les raisins et posez les tranches de magret par-dessus.

Poivrez et salez.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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