Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

Caroline
28 mars 2019
1332 Views

recette magret canard raisinsJ’aime particulièrement le magret de canard qui est tellement facile à préparer et si savoureux. Je vous propose une recette italienne avec des raisins noirs ou rouges et du vinaigre balsamique. J’en ai fait une version sans gluten car je le sers rosé avec du quinoa bio. C’est un plat prêt en quelques minutes qui épatera vos amis ravira vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gros magret de canard bio
  • 150 g de raisons noirs ou rouges bio
  • 220g de quinoa cuit bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio (pour les personnes mangeant sans gluten, il faut choisir un vinaigre balsamique de très bonne qualité, sans colorant, ni additif)
  • Poivre et tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Rincez le raisin et détachez les grains.
Incisez la peau du magret en losanges.
Faites-le cuire à feu doux 8 minutes à la poêle, face gras dessous.

Réservez la graisse du canard dans un bol.
Dans la même poêle, réservez 1 cuillère à soupe de graisse et retournez le magret.
Poursuivez la cuisson 4 minutes à feu plus vif.

Versez une cuillère à soupe de graisse de canard et ajoutez les raisins.
Rajoutez une petite quantité de tamari (attention, c’est assez salé), faites sauter 3 à 4 minutes.

Ajoutez le vinaigre et laissez cuire 1 minute encore.

Sortez le magret de la poêle et découpez-le en tranches. Réservez-le au chaud.

Pendant ce temps, ajoutez le quinoa cuit dans la poêle et versez la graisse de canard restante à votre convenance.

Remuez délicatement pour ne pas abîmer le raisin. Laissez chauffer 1 ou 2 minutes.

Dans de belles assiettes de service, disposez le quinoa avec les raisins et posez les tranches de magret par-dessus.

Poivrez et salez.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise
Recettes
1110 vus
Recettes
1110 vus

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise

Caroline - 26 mai 2019

Pour la Fête des Mères, je vous propose de faire fondre votre maman chérie avec un délicieux cupcake à la…

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1413 vus1
Plats
1413 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
91 vus
A tester
91 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.