Surprenez avec ce délicieux taboulé de lentilles

Caroline
4 mai 2017
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recette taboule lentillesVous cherchez une idée de repas qui change et qui se transporte bien pour un déjeuner sur l’herbe. Je vous propose aujourd’hui une recette facile (mais pas rapide) de taboulé aux lentilles.

Je me suis pour cela inspirée de celle de Marion Kaplan et son célèbre vitaliseur. Vous serez vraiment surpris par ce plat plein de saveurs et très nourrissant. Il conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose et à tous les autres d’ailleurs !

Dans mon cas, c’est aussi une recette anti-gaspillage car il me restait des lentilles cuites qui traînaient au réfrigérateur. ça m’a permis de les recycler tout en me faisant plaisir !

Ingrédients pour 2 personnes qui ont bon appétit ou pour une entrée pour 4 personnes

  • 240g de lentilles bio cuites et froides
  • 2 tomates bio mûres
  • 1 échalote bio
  • 1 petit poivron rouge bio (vous pouvez en utiliser des frais en saison sinon prenez des poivrons grillés en bocal de bonne qualité)
  • 1 cuillère à soupe et demie d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) – on peut le remplacer par du vinaigre de cidre ou de riz bio.
  • Des feuilles de menthe
  • Des feuilles de persil
  • Poivre

Rincez les tomates et le poivron. S’ils sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Epépinez-les et coupez-les en petits dés, après avoir supprimé les parties dures.

Epluchez et dégermez l’échalote et coupez-la en petits dés.

Rincez et séchez bien le persil et la menthe. Ciselez-les.

Dans un saladier, mélangez les lentilles, les tomates, le poivron, l’échalotte, le persil, la menthe, le tamari, l’huile d’olive et le poivre. Remuez délicatement.

Servez votre taboulé dans de jolies assiettes creuses et décorez avec des feuilles de menthe. Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe

Salade chaud-froid de lentilles et quinoa au haddock

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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4 Responses

  1. Je tente ce soir 🙂 je n ai jamais mélange avec des légumes mes lentilles en salade une grande première 🙂

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