Sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe

Caroline
7 juin 2017
881 Views
2 Comments

recette lentilles menthe chevre poulet

Aujourd’hui, je vous ai concocté un plat de saison très savoureux : le sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe. Comme d’habitude, le mariage chèvre frais-menthe fonctionne très bien et réveille les lentilles. En effet, cette recette facile et originale devrait permettre aux petits et grands d’apprécier ces légumineuses parfois mal aimée.

C’est également une préparation anti-gaspillage car j’avais fait cuire des lentilles pour un autre plat et je ne savais pas trop comment utiliser celles qui me restaient. J’ai donc imaginé un plat original à base de poulet pour les recycler. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de sauté de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 250g de lentilles vertes bio cuites
  • 60g de fromage de chèvre frais bio
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la menthe

Rincez le fenouil et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez tiédir et coupez-le en morceaux.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le sauté de poulet et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, le temps que la viande soit bien dorée.

Ajoutez-y les lentilles, le fenouil, le tamari, le sel, le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Au moment de servir, ajoutez le chèvre frais coupé en dés et la menthe ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3908 vus3
Desserts
3908 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
199 vus
Plats
199 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Pavés de thon rouge en sauce piquante
Plats
245 vus
Plats
245 vus

Pavés de thon rouge en sauce piquante

Caroline - 4 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous l'excellente recette de mon cousin René : les pavés de thon rouge en sauce piquante.…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.