Sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe

Caroline
7 juin 2017
579 Views
2 Comments

recette lentilles menthe chevre poulet

Aujourd’hui, je vous ai concocté un plat de saison très savoureux : le sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe. Comme d’habitude, le mariage chèvre frais-menthe fonctionne très bien et réveille les lentilles. En effet, cette recette facile et originale devrait permettre aux petits et grands d’apprécier ces légumineuses parfois mal aimée.

C’est également une préparation anti-gaspillage car j’avais fait cuire des lentilles pour un autre plat et je ne savais pas trop comment utiliser celles qui me restaient. J’ai donc imaginé un plat original à base de poulet pour les recycler. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de sauté de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 250g de lentilles vertes bio cuites
  • 60g de fromage de chèvre frais bio
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la menthe

Rincez le fenouil et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez tiédir et coupez-le en morceaux.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le sauté de poulet et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, le temps que la viande soit bien dorée.

Ajoutez-y les lentilles, le fenouil, le tamari, le sel, le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Au moment de servir, ajoutez le chèvre frais coupé en dés et la menthe ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1192 vus
Plats
1192 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1431 vus
Desserts
1431 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.