07 Juin Sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe
Aujourd’hui, je vous ai concocté un plat de saison très savoureux : le sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe. Comme d’habitude, le mariage chèvre frais-menthe fonctionne très bien et réveille les lentilles. En effet, cette recette facile et originale devrait permettre aux petits et grands d’apprécier ces légumineuses parfois mal aimée.
C’est également une préparation anti-gaspillage car j’avais fait cuire des lentilles pour un autre plat et je ne savais pas trop comment utiliser celles qui me restaient. J’ai donc imaginé un plat original à base de poulet pour les recycler. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de sauté de poulet bio
- 1 oignon rouge bio
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 250g de lentilles vertes bio cuites
- 60g de fromage de chèvre frais bio
- 1 bulbe de fenouil bio
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- De la menthe
Rincez le fenouil et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez tiédir et coupez-le en morceaux.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le sauté de poulet et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, le temps que la viande soit bien dorée.
Ajoutez-y les lentilles, le fenouil, le tamari, le sel, le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.
Au moment de servir, ajoutez le chèvre frais coupé en dés et la menthe ciselée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
laura
Posté à 08:34h, 07 juinun plat complet qui fait très envie ! jolie recette
Caroline
Posté à 10:22h, 07 juinMerci Laura, je confirme, elle est très fraîche et très agréable au palais !