Sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe

Caroline
7 juin 2017
407 Views
2 Comments

recette lentilles menthe chevre poulet

Aujourd’hui, je vous ai concocté un plat de saison très savoureux : le sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe. Comme d’habitude, le mariage chèvre frais-menthe fonctionne très bien et réveille les lentilles. En effet, cette recette facile et originale devrait permettre aux petits et grands d’apprécier ces légumineuses parfois mal aimée.

C’est également une préparation anti-gaspillage car j’avais fait cuire des lentilles pour un autre plat et je ne savais pas trop comment utiliser celles qui me restaient. J’ai donc imaginé un plat original à base de poulet pour les recycler. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de sauté de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 250g de lentilles vertes bio cuites
  • 60g de fromage de chèvre frais bio
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la menthe

Rincez le fenouil et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez tiédir et coupez-le en morceaux.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le sauté de poulet et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, le temps que la viande soit bien dorée.

Ajoutez-y les lentilles, le fenouil, le tamari, le sel, le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Au moment de servir, ajoutez le chèvre frais coupé en dés et la menthe ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
163 vus
A tester
163 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera
Desserts
1114 vus1
Desserts
1114 vus1

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera

Caroline - 22 avril 2018

J’aime beaucoup les milk-shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de…

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
1722 vus2
Desserts
1722 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.