Salade chaud-froid de lentilles et quinoa au haddock

Caroline
12 novembre 2017
2143 Views

recette salade lentilles quinoa haddock

Aujourd’hui, je vous propose une façon différente de déguster le haddock : la salade chaud-froid de quinoa et lentilles au haddock.

J’ai un peu détourné la célèbre salade de pommes de terre au haddock pour vous montrer que ce poisson peut très bien se marier avec d’autres produits comme les lentilles ou le quinoa. J’ai choisi le chaud-froid car j’aime beaucoup les salades en automne/hiver (qu’elles soient chaudes ou froides) et mon mari préfère manger chaud. Du coup, ça permet de faire plaisir à tout le monde.

C’est aussi une recette anti-gaspillage car souvent, il reste des lentilles dont on ne sait que faire ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 200g de lentilles bio cuites
  • 220g de quinoa bio cuit
  • 300g de haddock fumé
  • 90g de féta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio non pasteurisé
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 oignon jaune bio
  • Du poivre – je vous conseille de ne pas saler car le haddock est déjà salé, tout comme la féta.
  • 2 gousses d’aïl bio
  • Du persil

recette salade quinoa lentilles haddock

Epluchez, dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère d’huile d’olive chaude, à feu moyen.

Ajoutez-y le quinoa et les lentilles. Poivrez. Remuez le tout, laissez cuire quelques minutes et arrêtez le feu. Réservez au chaud.

Coupez le haddock et la féta en morceaux. Ciselez le persil et préparez la vinaigrette avec l’huile restante et le vinaigre de cidre.

Transvasez le mélange quinoa-lentilles dans de jolies assiettes creuses de service. Versez- la vinaigrette et répartissez par-dessus le haddock et la féta.

Parsemez de persil et dégustez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
56 vus
Plats
56 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.