Un délicieux filet mignon aux oignons et olives noires
Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de filet mignon de porc aux oignons et olives noires. Elle est très simple mais vous allez vraiment fondre devant ses saveurs méditerranéennes.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 beau filet mignon de porc
- 2 oignons bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 10cl de crème de coco
- Des herbes de Provence
- Une feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d’eau d’olives noires kalamata
- Une poignée d’olives noires kalamata
- Du sel aux herbes
Faites cuire votre filet mignon, sans le découper, pendant une quinzaine de minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir à tout petit feu les oignons que vous aurez au préalable épluchés et émincés, dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez une cuillère à soupe de tamari. Remuez bien et ajoutez le rôti dans la sauteuse. Remuez bien et arrosez-le avec la crème de coco et une cuillère à soupe de tamari. Tournez-le pour qu’il s’imprègne de partout.
Rajoutez des pommes de terre cuites à la vapeur coupées en morceaux, des herbes de Provence, la feuille de laurier, le sel aux herbes et l’eau des olives kalamata.
Laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
Versez la fin, ajoutez les olives noires kalamata.
Coupez votre filet mignon en tranches et servez-le avec les pommes de terre, les oignons et les olives.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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