Un délicieux filet mignon aux oignons et olives noires

Caroline
8 juillet 2017
567 Views

recette-filet-mignon-oignons-olives/

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de filet mignon de porc aux oignons et olives noires. Elle est très simple mais vous allez vraiment fondre devant ses saveurs méditerranéennes.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 2 oignons bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 10cl de crème de coco
  • Des herbes de Provence
  • Une feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’eau d’olives noires kalamata
  • Une poignée d’olives noires kalamata
  • Du sel aux herbes

Faites cuire votre filet mignon, sans le découper, pendant une quinzaine de minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir à tout petit feu les oignons que vous aurez au préalable épluchés et émincés, dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez une cuillère à soupe de tamari. Remuez bien et ajoutez le rôti dans la sauteuse. Remuez bien et arrosez-le avec la crème de coco et une cuillère à soupe de tamari. Tournez-le pour qu’il s’imprègne de partout.

Rajoutez des pommes de terre cuites à la vapeur coupées en morceaux, des herbes de Provence, la feuille de laurier, le sel aux herbes et l’eau des olives kalamata.

Laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

Versez la fin, ajoutez les olives noires kalamata.

Coupez votre filet mignon en tranches et servez-le avec les pommes de terre, les oignons et les olives.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
163 vus
A tester
163 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera
Desserts
1114 vus1
Desserts
1114 vus1

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera

Caroline - 22 avril 2018

J’aime beaucoup les milk-shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de…

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
1722 vus2
Desserts
1722 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.