Un délicieux filet mignon aux oignons et olives noires

Caroline
8 juillet 2017
1229 Views

recette-filet-mignon-oignons-olives/

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de filet mignon de porc aux oignons et olives noires. Elle est très simple mais vous allez vraiment fondre devant ses saveurs méditerranéennes.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 2 oignons bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 10cl de crème de coco
  • Des herbes de Provence
  • Une feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’eau d’olives noires kalamata
  • Une poignée d’olives noires kalamata
  • Du sel aux herbes

Faites cuire votre filet mignon, sans le découper, pendant une quinzaine de minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir à tout petit feu les oignons que vous aurez au préalable épluchés et émincés, dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez une cuillère à soupe de tamari. Remuez bien et ajoutez le rôti dans la sauteuse. Remuez bien et arrosez-le avec la crème de coco et une cuillère à soupe de tamari. Tournez-le pour qu’il s’imprègne de partout.

Rajoutez des pommes de terre cuites à la vapeur coupées en morceaux, des herbes de Provence, la feuille de laurier, le sel aux herbes et l’eau des olives kalamata.

Laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

Versez la fin, ajoutez les olives noires kalamata.

Coupez votre filet mignon en tranches et servez-le avec les pommes de terre, les oignons et les olives.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1840 vus
Plats
1840 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1111 vus
Plats
1111 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.