Ceviche de thon au citron vert et coriandre

Ceviche de thon au citron vert et coriandre

J’adore le ceviche, cette préparation d’origine péruvienne à base de poisson cru, « cuit » grâce au jus de citron. Je vous invite donc au voyage avec cette délicieuse recette de ceviche de thon au citron vert et coriandre.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux pavés de thon
  • 2 gousses d’ail
  • Du gingembre frais râpé ou moulu
  • 2 citron verts
  • Une pointe de piment de Cayenne
  • 1/2 oignon rouge
  • De la coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’olive
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Préparez tout d’abord la marinade. Epluchez et dégermez l’ail. Hachez-le finement, tout comme le gingembre si vous avez choisi la version fraîche. Mélangez-les avec le jus des citrons verts, l’huile d’olive et une pointe de piment de Cayenne. Réservez.

Epluchez l’oignon rouge et émincez-le. Réservez.

Coupez les pavés de thon en petits dés d’environ 3 cm. Placez-les dans un saladier, salez et poivrez. Versez de façon homogène par-dessus la marinade et répartissez ensuite par-dessus l’oignon rouge. Couvrez et laissez reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Répartissez ensuite votre poisson dans des assiettes creuses ou des bols. Parsemez de coriandre ciselée et dégustez tout de suite. Vous pouvez accompagner ce plat avec une bonne petite salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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