21 Juil En route vers la fraîcheur avec ce ceviche de crevettes et avocat !
Je vous invite à découvrir cette délicieuse recette de ceviche aux crevettes et aux avocats qui nous vient d’Amérique du Sud et plus précisément du Pérou. J’aime beaucoup le goût sucré-salé de cette préparation qui peut vous servir, suivant votre appétit, d’entrée ou de plat principal, avec une salade de maïs par exemple, pour rester dans le ton.
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de crevettes bio cuites décortiquées ou non
- 2 citrons verts bio
- 1 mangue bio bien mûre
- 2 avocats bio pas trop mûrs
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- Du piment d’espelette
- Sel et poivre
Décortiquez vos crevettes si vous les achetez avec la carapace.
Enlevez la peau et le noyau des avocats et de la mangue et coupez-les en dés délicatement pour ne pas écraser la chair.
Epluchez l’oignon et hachez-le.
Pressez les citrons verts.
Dans un saladier, mélangez les crevettes, les avocats, l’oignon rouge, la mangue, le jus des citrons verts, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Couvrez avec du film alimentaire et réfrigérez une heure minimum.
Quand le mélange est bien frais, répartissez-le dans de belles coupes. Saupoudrez d’un peu de piment d’espelette.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit-photo: Caroline Générosi-Herpin
Vidal
Posté à 10:47h, 19 aoûtMerci pour cette recette qui a l air super délicieuse !!
Caroline
Posté à 15:15h, 19 aoûtJ’avoue que ça a été une vraie découverte pour moi et je l’ai trouvée vraiment excellente !