Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline
17 décembre 2017
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recette verrine pamplemousse crevettesJ’ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte. Elle est rafraîchissante et convient autant aux fêtes de fin d’année qu’aux apéros estivaux.

Aujourd’hui, c’est moi qui l’ai préparée et elle fait toujours autant son petit effet ! Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, à condition de choisir une mayonnaise bio.

Si vous avez la patience, vous pouvez retirer la chair du pamplemousse avec une cuillère crocodile ou un couteau, en prenant soin de ne pas abîmer l’enveloppe. Une fois que la salade est prête, vous la remettez dans le pamplemousse évidé pour un effet original garanti !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées bio (j’en ai trouvé des surgelées très bonnes au magasin bio)
  • 2 pommes granny smith bio
  • 2 pamplemousses roses bio
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise au citron bio (si vous avez le temps, vous pouvez bien sûr la faire maison)
  • Sel et poivre

Faites décongeler vos crevettes pendant une bonne demi-journée au réfrigérateur. Si vous avez opté pour des crevettes fraîches, faites-les cuire à la poêle 2 à 3 minutes de chaque côté minutes et laissez-les refroidir avant de les décortiquer.

Rincez vos pommes, coupez-les en quartiers en enlevant le coeur et les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés.

Pressez le citron et citronnez bien les pommes pour éviter qu’elles ne noircissent.

Déposez-les dans un saladier.

Epluchez les pamplemousses. Pelez à vif les quartiers, coupez-les en petits dés et rajoutez-les aux pommes.

Rajoutez les crevettes au mélange précédent, en les coupant en deux.

Salez et poivrez.

Incorporez la mayonnaise et remuez délicatement.

Couvrez le saladier d’un film alimentaire et entreposez-le au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Répartissez la préparation dans de grandes verrines si vous êtes 2. Si vous avez des invités, vous pouvez remplir 8 petites verrines avec cette préparation.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une verrine à la brousse, au miel et aux raisins toute douce

Une délicieuse recette du Sud : la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Crédit photo : Caroline Générosi

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