Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Caroline
23 mai 2017
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recette verrine legumes oeuf

Aujourd’hui, je vous emmène dans ma chère Provence avec cette délicieuse recette de verrine de légumes à l’oeuf mollet.

Vous allez très certainement apprécier cette entrée aux saveurs méditerranéennes. Suivant la saison, vous pouvez choisir soit des légumes surgelés, soit frais. N’hésitez pas à les varier afin de multiplier les plaisirs.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 oeufs bio extra-frais
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1 gousse d’aïl
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 100ml de coulis de tomate bio
  • 200g de julienne de légumes bio surgelée (vous pouvez aussi la préparer vous-même avec des carottes, courgettes…)
  • Sel et poivre
  • De la ciboulette  ciselée

Assurez-vous que vos oeufs soient bien à température ambiante.

Epluchez l’aïl et l’oignon. Hachez le premier et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y la julienne de légumes, le sel, le poivre, le tamari et le coulis de tomate. Remuez et laissez mijoter à découvert pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Disposez vos oeufs au fond de ce récipient très délicieusement et faites-les cuire pendant 6 minutes. Sortez-les délicatement de l’eau, mettez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Roulez-les sur le plan de travail et écalez-les très délicatement au dernier moment afin de ne pas les casser.

recette verrine legumes oeuf

Répartissez votre julienne de légumes dans de jolies verrines. Disposez par-dessus votre oeuf mollet. Saupoudrez de ciboulette ciselée. Dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

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Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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