Un plat haut en saveurs : les crevettes à la diable

Caroline
5 février 2018
2882 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette simple et rapide de crevettes à la diable. Elles s’appellent comme cela car elles sont bien relevées, grâce à la moutarde et au piment d’espelette.

Personnellement, j’aime beaucoup quand c’est bien relevé, j’ai donc mis une cuillère à café de piment d’espelette. Je vous laisse le doser à votre convenance. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g de crevettes entières issues de la pêche durable labellisée par MSC (ou 200 à 300g de crevettes décortiquées)
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte (lisez bien la liste des ingrédients pour être sûrs qu’elle ne contient pas de gluten)
  • 10ml de coulis de tomate bio
  • 10ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • Du persil
  • Du piment d’espelette

Dans une sauteuse, faites revenir les crevettes dans l’huile d’olive chaude.

Pendant ce temps, épluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Ajoutez-les aux crevettes.

Ajoutez ensuite dans la sauteuse le tamari, la moutarde, le piment d’espelette, le vin blanc, le sel et le poivre. Remuez bien, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes, à feu moyen.

Ajoutez le coulis de tomate et le persil ciselé dans vos crevettes. Remuez bien, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, à feu moyen. La sauce doit bien réduire, sans brûler.

Servez tout de suite avec une poêlée de légumes et du riz blanc cuit par exemple.

A lire :

Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Marquise au chocolat noir et à la gelée de piment d’espelette

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
188 vus
Plats
188 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1082 vus
Plats
1082 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1346 vus5
Desserts
1346 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.