De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Caroline
16 février 2018
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recette crevettes marinees

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande de crevettes marinées d’inspiration italienne. Elle est toute simple mais elle va ravir vos papilles !

Personnellement, je me suis vraiment régalée avec cette préparation pleine de saveurs. Elle est idéale pour un dîner léger ou un repas en amoureux, en toute simplicité ! Parfois, il suffit de quelques ingrédients de bonne qualité seulement pour préparer un plat délicieux. J’ai opté pour la facilité avec de l’aïl semoule et du coulis déjà prêt mais vous pouvez bien sûr utiliser des produits frais si vous avez un peu plus de temps.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes décortiquées issues de la pêche responsable labellisée MSC
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’aïl semoule bio ou 2 gousses d’aïl, que vous dégermerez et couperez en petits dés
  • Du persil
  • Du piment d’espelette
  • 10ml de coulis de tomate bio
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja sans gluten japonaise)

Commencez par faire mariner les crevettes dans une assiette creuse avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, le piment d’espelette, l’aïl, le jus de citron et le persil que vous aurez ciselé, pendant une bonne heure au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, faites-les sauter, à feu moyen, pendant une dizaine de minutes. Quand elles sont bien dorées, ajoutez le coulis de tomate et le tamari et faites mijoter pendant une quinzaine de minutes. La sauce doit être bien réduire. Prolongez la cuisson si ce n’est pas le cas.

Servez tout de suite avec une poêlée de légumes par exemple et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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