Brouillade aux sardines et à la tomate

Caroline
20 décembre 2017
1028 Views

recette brouillade sardines tomate

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple de brouillade aux sardines et à la tomate. Vous allez apprécier sa saveur et sa rapidité de préparation.

L’idée m’est venue un soir où je ne savais pas quoi préparer à manger. Comme j’adore les sardines en boîte et les oeufs, je me suis dit que les deux pourraient bien aller ensemble et c’est ce qui s’est passé.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive. J’ai utilisé pour l’occasion des sardines Ferrigno préparées à Port-Saint-Louis-du-Rhône par l’entreprise du même nom. Je les préfère à toutes les autres car elles ont la particularité d’être cuites à la vapeur et non frites.
  • 100ml de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 3 oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe de lait bio
  • De la ciboulette ciselée
  • Du sel et du poivre

Egouttez les sardines et supprimez l’arrête dorsale. Emiettez-les grossièrement avec la fourchette. Réservez.

Epluchez l’oignon et l’échalote. Emincez le premier et coupez la seconde en petites dés. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Rajoutez-y le coulis de tomates et les miettes de sardines. Salez et poivrez. Remuez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Dans un bol, battez les oeufs avec le lait, le sel, la ciboulette et le poivre. Versez ce mélange dans une autre poêle. Laissez prendre quelques minutes et, avec une cuillère en bois, mélangez régulièrement. Rajoutez-y le mélange de sardines à la tomate. Remuez encore et laissez cuire quelques minutes. Servez bien tiède avec une salade !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

De savoureux oeufs cocotte aux lentilles

Crédit photo : Caroline Générosi 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1786 vus
Plats
1786 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.