Brouillade aux sardines et à la tomate

Brouillade aux sardines et à la tomate

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Aujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple de brouillade aux sardines et à la tomate. Vous allez apprécier sa saveur et sa rapidité de préparation.

L’idée m’est venue un soir où je ne savais pas quoi préparer à manger. Comme j’adore les sardines en boîte et les oeufs, je me suis dit que les deux pourraient bien aller ensemble et c’est ce qui s’est passé.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive. J’ai utilisé pour l’occasion des sardines Ferrigno préparées à Port-Saint-Louis-du-Rhône par l’entreprise du même nom. Je les préfère à toutes les autres car elles ont la particularité d’être cuites à la vapeur et non frites.
  • 100ml de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 3 oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe de lait bio
  • De la ciboulette ciselée
  • Du sel et du poivre

Egouttez les sardines et supprimez l’arrête dorsale. Emiettez-les grossièrement avec la fourchette. Réservez.

Epluchez l’oignon et l’échalote. Emincez le premier et coupez la seconde en petites dés. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Rajoutez-y le coulis de tomates et les miettes de sardines. Salez et poivrez. Remuez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Dans un bol, battez les oeufs avec le lait, le sel, la ciboulette et le poivre. Versez ce mélange dans une autre poêle. Laissez prendre quelques minutes et, avec une cuillère en bois, mélangez régulièrement. Rajoutez-y le mélange de sardines à la tomate. Remuez encore et laissez cuire quelques minutes. Servez bien tiède avec une salade !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi 

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