Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline
11 décembre 2017
1526 Views

recette oeufs poulet

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d’oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et très savoureuse.

On peut aussi y rajouter du chou chinois ciselé, des oignons nouveaux et du piment. J’aime beaucoup cette façon différente de manger des oeufs brouillés. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 oignon rouge
  • 100g de germes de soja
  • 2 oeufs bio
  • 3 cuillères à soupe de lait (vous pouvez le remplacer par de la crème de riz bio)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (vous pouvez utiliser à la place par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • De la ciboulette ciselée

Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans un wok, faites-le dorer dans l’huile de sésame.

Coupez vos escalopes de poulet en morceaux grossiers. Rajoutez-les dans le wok, avec les germes de soja égouttés. Salez, poivrez et remuez. Faites cuire l’ensemble pendant quelques minutes.

Dans un bol, battez les oeufs, le lait et la sauce soja. Versez ce mélange dans le wok et remuez régulièrement. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

A lire :

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Un délicieux wok de gambas aux oignons

On se régale avec ce wok de fruits de mer aux légumes sautés

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1836 vus
Plats
1836 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1108 vus
Plats
1108 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.