11 Déc Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d’oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et très savoureuse.
On peut aussi y rajouter du chou chinois ciselé, des oignons nouveaux et du piment. J’aime beaucoup cette façon différente de manger des oeufs brouillés. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 oignon rouge
- 100g de germes de soja
- 2 oeufs bio
- 3 cuillères à soupe de lait (vous pouvez le remplacer par de la crème de riz bio)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (vous pouvez utiliser à la place par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
- Sel et poivre
- De la ciboulette ciselée
Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans un wok, faites-le dorer dans l’huile de sésame.
Coupez vos escalopes de poulet en morceaux grossiers. Rajoutez-les dans le wok, avec les germes de soja égouttés. Salez, poivrez et remuez. Faites cuire l’ensemble pendant quelques minutes.
Dans un bol, battez les oeufs, le lait et la sauce soja. Versez ce mélange dans le wok et remuez régulièrement. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez tout de suite.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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