Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline
11 décembre 2017
914 Views

recette oeufs poulet

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d’oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et très savoureuse.

On peut aussi y rajouter du chou chinois ciselé, des oignons nouveaux et du piment. J’aime beaucoup cette façon différente de manger des oeufs brouillés. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 oignon rouge
  • 100g de germes de soja
  • 2 oeufs bio
  • 3 cuillères à soupe de lait (vous pouvez le remplacer par de la crème de riz bio)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (vous pouvez utiliser à la place par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • De la ciboulette ciselée

Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans un wok, faites-le dorer dans l’huile de sésame.

Coupez vos escalopes de poulet en morceaux grossiers. Rajoutez-les dans le wok, avec les germes de soja égouttés. Salez, poivrez et remuez. Faites cuire l’ensemble pendant quelques minutes.

Dans un bol, battez les oeufs, le lait et la sauce soja. Versez ce mélange dans le wok et remuez régulièrement. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

A lire :

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Un délicieux wok de gambas aux oignons

On se régale avec ce wok de fruits de mer aux légumes sautés

 

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
301 vus
Plats
301 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
43 vus
Non classé
43 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
177 vus
A tester
177 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.