On se régale avec ce wok de fruits de mer aux légumes sautés

Caroline
6 avril 2017
1322 Views

recette wok fruits de mer

Aujourd’hui, on se régale avec un plat léger et sain : le wok de fruits de mer aux légumes. J’ai opté pour la cuisine du placard avec des produits surgelés, que j’ai choisis de bonne qualité (bio et cultivés en France).

On est bien content le soir, après une longue journée de travail, de pouvoir manger des préparations savoureuses et gourmandes, sans passer des heures derrière les fourneaux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de champignons de Paris bio surgelés
  • 250g de haricots verts bio surgelés
  • 250g de fruits de mer (moules, pétoncles et crevettes) issus de la pêche responsable
  • 1 échalote bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Du gomasio
  • Sel et poivre

Faites cuire à la vapeur les haricots verts et les champignons pendant 10 minutes. Cela permet de les précuire, sinon on peut avoir de mauvaises surprises au moment de les déguster.

Epluchez et dégermez l’aïl, l’échalote et l’oignon. Coupez les 2 premiers en dés et émincez le troisième.

Dans un wok ou une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Faites-y cuire pendant 5 minutes les fruits de mer.

Ajoutez-y les haricots verts et les champignons. Remuez délicatement et laissez cuire 5 minutes, à découvert.

Récupérez l’eau en trop. Vous pourrez vous en servir pour préparer une soupe par exemple.

Ajoutez dans votre wok le gingembre, le sel, le poivre et le tamari. Remuez encore délicatement et laissez cuire 10 bonnes minutes, à feu vif. Vérifiez régulièrement que vos légumes ne brûlent pas.

En fin de cuisson, parsemez de persil ciselé.

Servez dans de jolies assiettes creuses ou des bols et parsemez de gomasio. Dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1315 vus
Actualités
1315 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1892 vus2
Desserts
1892 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
951 vus
Entrées
951 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.