Un plat original : les tagliatelles de courgettes aux tomates confites

Un plat original : les tagliatelles de courgettes aux tomates confites

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette végétarienne de tagliatelles de courgettes aux tomates confites. Vous allez adorer ce plat plein de saveurs, qui conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles courgettes bio
  • 250g de tomates cerises bio
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Des herbes de Provence
  • Un filet d’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre

Détaillez les courgettes en tagliatelles avec un économe, après les avoir rincées et essuyées. Vous n’avez pas besoin de les éplucher si elles sont bien bio.

Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes maximum.

Pendant ce temps, préparez vos tomates confites. Rincez-les et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans une poêle avec le concentré de tomates, le tamari, les herbes de Provence, du sel, du poivre et l’huile d’olive, à feu doux.

Egouttez bien les tagliatelles. Conservez le bouillon qui pourra servir pour une autre recette, comme un bouillon de légumes au poulet.

Servez les tagliatelles avec du quinoa bio cuit, les tomates confites et des boulettes de viande ou des arancinis par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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