Réchauffez-vous avec ce bouillon de légumes au poulet

Caroline
13 février 2015
108 Views

P1060052Avec des températures qui baissent, on a surtout envie de se réchauffer. C’est la raison pour laquelle je vous propose cette recette toute simple de bouillon de légumes au poulet. Non seulement, elle vous réchauffera mais je trouve que ce mode de cuisson exhausse le goût du poulet. Vous avez bien sûr le choix de vos légumes mais je conseille néanmoins de les prendre bio : votre soupe n’en sera que meilleure et vous aurez moins de risques de retrouver des pesticides dans votre plat. Après quelques abus, je me suis préparée ce bouillon quelques jours de suite et j’allais beaucoup mieux ensuite !

Ingrédients 

  • 1 beau poulet bio préparé par votre boucher
  • 2 carottes bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 2 courgettes bio
  • 200g de haricots verts bio
  • 1 oignon bio
  • 4 pommes de terre bio
  • 2 poireaux bio
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Dans une cocotte, mettez votre poulet et couvrez d’eau froide. Pour une cuisine anti-gaspi, vous pouvez aussi utiliser une carcasse de poulet rôti.

Si vos légumes sont bio, brossez-les simplement et rincez-les. Sinon, pelez-les avec un économe. Coupez les parties dures.

Epluchez votre oignon et enlevez le germe.

Coupez les carottes, le céleri, les poireaux et les courgettes en tronçons. Emincez l’oignon.

Ajoutez-les dans la cocotte, avec le laurier et le thym. Salez et poivrez le tout.

Laissez cuire pendant une bonne heure, à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Réservez.

Ajoutez les pommes de terre dans le bouillon quelques minutes avant la fin de cuisson.

Avant de servir, retirez le laurier et le thym.

Dans une jolie assiette creuse, disposez les légumes, coupez le poulet à votre convenance et recouvrez de bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
500 vus
Plats
500 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
844 vus
Plats
844 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
628 vus
Plats
628 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.