Réchauffez-vous avec ce bouillon de légumes au poulet

Caroline
13 février 2015
290 Views

P1060052Avec des températures qui baissent, on a surtout envie de se réchauffer. C’est la raison pour laquelle je vous propose cette recette toute simple de bouillon de légumes au poulet. Non seulement, elle vous réchauffera mais je trouve que ce mode de cuisson exhausse le goût du poulet. Vous avez bien sûr le choix de vos légumes mais je conseille néanmoins de les prendre bio : votre soupe n’en sera que meilleure et vous aurez moins de risques de retrouver des pesticides dans votre plat. Après quelques abus, je me suis préparée ce bouillon quelques jours de suite et j’allais beaucoup mieux ensuite !

Ingrédients 

  • 1 beau poulet bio préparé par votre boucher
  • 2 carottes bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 2 courgettes bio
  • 200g de haricots verts bio
  • 1 oignon bio
  • 4 pommes de terre bio
  • 2 poireaux bio
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Dans une cocotte, mettez votre poulet et couvrez d’eau froide. Pour une cuisine anti-gaspi, vous pouvez aussi utiliser une carcasse de poulet rôti.

Si vos légumes sont bio, brossez-les simplement et rincez-les. Sinon, pelez-les avec un économe. Coupez les parties dures.

Epluchez votre oignon et enlevez le germe.

Coupez les carottes, le céleri, les poireaux et les courgettes en tronçons. Emincez l’oignon.

Ajoutez-les dans la cocotte, avec le laurier et le thym. Salez et poivrez le tout.

Laissez cuire pendant une bonne heure, à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Réservez.

Ajoutez les pommes de terre dans le bouillon quelques minutes avant la fin de cuisson.

Avant de servir, retirez le laurier et le thym.

Dans une jolie assiette creuse, disposez les légumes, coupez le poulet à votre convenance et recouvrez de bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
67 vus
Desserts
67 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1335 vus
Plats
1335 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1523 vus
Desserts
1523 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.