Croque-monsieur jambon-fromage sans gluten

Croque-monsieur jambon-fromage sans gluten

Aujourd’hui, nous allons nous régaler avec cette recette toute simple, mais tellement gourmande, de croque-monsieur jambon-fromage. Votre préparation sera en plus sans gluten si vous utilisez des tranches de pain bio sans gluten à base de sarrasin et de riz. Personnellement, j’adore ce plat idéal pour un pique-nique, une entrée ou un repas complet si on l’agrémente un peu.

Le secret d’un bon croque-monsieur est de bien beurrer l’extérieur de votre sandwich, afin de le rendre croustillant et moelleux à la fois !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 tranches de pain bio sans gluten sarrasin-riz (on en trouve dans les magasins bio et, franchement, je trouve que les fabricants ont fait des progrès. Avant, je trouve ce type de pain étouffe belle-mère et là, ils sont très bons !)
  • 6 belles tranches d’emmental (il existe également du fromage sans lactose pour les personnes intolérantes)
  • 3 tranches de jambon cuit de bonne qualité
  • Du beurre bio

Pour chaque croque-monsieur, déposez deux tranches de pain côte à côte dans une assiette ou un plat. Tartinez le dessus de chacune d’entre elle d’un peu de beurre. Disposez par-dessus une tranche d’emmental, une de jambon et une autre d’emmental. Refermez votre croque et tartinez bien la face extérieure des tranches de pain.

Mettez chaque croque dans un appareil spécial croque-monsieur ou à panini, ou encore dans une poêle bien chaude, ou encore au four, pendant 4 à 5 minutes. Le fromage doit être coulant mais le pain ne doit pas brûler. Renouvelez l’opération pour les deux autres croque-monsieur.

Servez avec une salade verte bien craquante et une part de pizza maison et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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