Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre

recette nage crevettes citronnelle

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse nage de crevettes à la citronnelle et gingembre. Vous allez adorer les saveurs inimitables de ces deux herbes aromatiques, qui vont vous faire voyager vers d’autres cieux.

La nage est un court bouillon, liquide aromatique, utilisé pour cuire le poissons ou les crustacés. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 400g de crevettes
  • 2 carottes bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 1 bâton de citronnelle fraîche épluchée et coupée en rondelles ou 1 cuillère à café de citronnelle en poudre
  • 1 rhizome de gingembre frais épluché et coupé en rondelles ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre ou de bouillon en poudre sans gluten
  • 200ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Décortiquez les crevettes.

Epluchez l’oignon et les carottes. Emincez le premier et coupez les secondes en rondelles.

Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les carottes. Faites dorer le tout pendant quelques minutes.

Versez l’eau et le tamari dans la sauteuse. Ajoutez-y la citronnelle, le gingembre, le sel, le poivre et le fumet de poisson.

Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes à découvert.

Dans une poêle type grill ou sur une plancha, faites cuire les crevettes à feu vif. Remuez-les régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent.

Disposez les légumes et la nage, que vous aurez au préalable passés au chinois si vous avez choisi d’utiliser de la citronnelle et du gingembre frais, dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus les crevettes.

Servez avec du quinoa cuit et arrosez de jus de citron.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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