11 Déc Des verrines originales aux carottes et roquefort
Je vous propose aujourd’hui une idée d’entrée simple et originale : les verrines aux carottes et roquefort. Cette recette facile étonnera vos invités et ravira leurs palais. Je trouve que le roquefort et le piment d’Espelette relèvent de façon agréable ce plat sucré-salé. Comme à mon habitude, je vous recommande d’utiliser des légumes bio afin d’éviter de vous régaler avec des pesticides.
Ingrédients pour 2 verrines ou petits bocaux :
- 5 belles carottes bio
- 2 gousses d’aïl bio
- 30cl d’eau
- 1 bouillon cube de poule ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre sans gluten bio
- 30g de roquefort bio
- 2 cuillères à café de fromage blanc bio
- Poivre
- Un peu de sel (attention car le roquefort est très salé)
- Une pincée de piment d’Espelette
Si vos carottes sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Vous aurez simplement à supprimer les parties dures et à brosser et rincer vos légumes.
Coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, versez l’eau et le bouillon cube ou le bouillon en poudre et portez à ébullition. Baissez le feu.
Rajoutez vos carottes et laissez-les cuire pendant 20 minutes.
Ajoutez le poivre, le sel et le piment d’Espelette.
Mixez le tout avec un mixeur vertical ou dans votre Cook Expert de Magimix.
Ajoutez le fromage blanc et remuez bien.
Répartissez dans des verrines ou de petits bocaux.
Parsemez de roquefort coupé en petits morceaux.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures et servez. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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