Des verrines originales aux carottes et roquefort

Caroline
26 décembre 2017
3853 Views

recette verrines carottes roquefort

Je vous propose aujourd’hui une idée d’entrée simple et originale : les verrines aux carottes et roquefort. Cette recette facile étonnera vos invités et ravira leurs palais. Je trouve que le roquefort et le piment d’Espelette relèvent de façon agréable ce plat sucré-salé. Comme à mon habitude, je vous recommande d’utiliser des légumes bio afin d’éviter de vous régaler avec des pesticides.

Ingrédients pour 2 verrines ou petits bocaux :

  • 5 belles carottes bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 30cl d’eau
  • 1 bouillon cube de poule ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre sans gluten bio
  • 30g de roquefort bio
  • 2 cuillères à café de fromage blanc bio
  • Poivre
  • Un peu de sel (attention car le roquefort est très salé)
  • Une pincée de piment d’Espelette

Si vos carottes sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Vous aurez simplement à supprimer les parties dures et à brosser et rincer vos légumes.

Coupez-les en rondelles.

Dans une casserole, versez l’eau et le bouillon cube ou le bouillon en poudre et portez à ébullition. Baissez le feu.

Rajoutez vos carottes et laissez-les cuire pendant 20 minutes.

Ajoutez le poivre, le sel et le piment d’Espelette.

Mixez le tout avec un mixeur vertical ou dans votre Cook Expert de Magimix.

Ajoutez le fromage blanc et remuez bien.

Répartissez dans des verrines ou de petits bocaux.

Parsemez de roquefort coupé en petits morceaux.

Placez au réfrigérateur pendant 2 heures et servez. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

Verrines de tapioca au lait de coco et aux bananes

Verrines gourmandes aux oeufs de caille et guacamole

Crédit photo : Caroline Générosi

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
16 vus
A tester
16 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
98 vus
Desserts
98 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
169 vus
Desserts
169 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.