Verrines de tapioca au lait de coco et aux bananes

Caroline
5 février 2017
1909 Views
4 Comments

recette verrine tapioca banane lait cocoVous voulez découvrir de nouvelles douceurs qui sortent de l’ordinaire, pour le dessert ou le goûter ? Pourquoi ne pas essayer cette recette facile de verrines de tapioca au lait de coco et aux bananes, inspirée de celle du livre « Paléo ou presque » ? Je vous avoue que longtemps, j’ai hésité à tester le tapioca, me demandant si cela me plairait (j’en ai même un mauvais souvenir d’enfance). Cependant, n’ayant peur de rien, j’ai décidé de me lancer et je ne l’ai pas regretté.

Je me suis vraiment régalée avec cette préparation qui plaira aux grands comme aux petits, ainsi qu’aux personnes mangeant sans gluten. En plus des saveurs exotiques des bananes et du lait de coco qu’on ne présente plus, j’ai apprécié l’effet un peu craquant des perles du Japon.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100ml de lait de coco bio
  • 100ml d’eau
  • 2 bananes bio mûres
  • 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco bio
  • 2 cuillères à soupe de tapioca bio

Dans une casserole, mélangez le lait de coco, l’eau et le sucre de fleur de coco.

Laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.

Versez le tapioca et commencez à remuer régulièrement avec une cuillère en bois. Laissez chauffer pendant 35 minutes, toujours à feu doux, en remuant régulièrement.

Sortez du feu et laissez refroidir.

P1060731

Dans une assiette, écrasez les bananes avec une fourchette.

Quand le tapioca a bien tiédi ou refroidi (c’est à votre convenance), ajoutez les bananes.

Répartissez votre préparation dans des verrines ou des petits bols et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1323 vus
Actualités
1323 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1902 vus2
Desserts
1902 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
968 vus
Entrées
968 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.