Verrines gourmandes aux oeufs de caille et guacamole

Caroline
8 novembre 2016
878 Views

recette verrines oeuf caille guacamole

Voici une recette gourmande aux oeufs de caille et guacamole que j’ai imaginée suite à ma visite sur le marché du mardi de Lançon-Provence. J’ai acheté sur le stand de Paolo des oeufs de caille et de la brousse du Rove. Vous allez apprécier cette préparation gourmande pleine de saveurs et de couleurs. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Quelques mots sur Paolo : C’est un éleveur de volaille de Châteauneuf-les-Martigues. Il y a 7 ans, il a décidé de se lancer dans l’aventure de l’élevage de qualité, après une carrière dans les RH. Je vous recommande ce passionné qui vous attend tous les mardis matins sur la Place de la Mairie. Vous pourrez lui commander pour Noël des chapons, dindes…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat bio bien mûr
  • 1 échalote bio
  • 1/2 citron bio
  • 3 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
  • Du piment d’espelette
  • 4 tomates séchées à l’huile d’olive bio
  • 4 tranches épaisses de concombre bio
  • Du poivre
  • De la poutargue
  • Un filet d’huile d’olive
  • De la poutargue (facultatif)

Epluchez et dégermez l’échalote et récupérez la chair de l’avocat.

Mettez à cuire les oeufs de caille 3 minutes et demie dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et placez-les sous l’eau chaude. Ecalez-les.

recette verrines oeufs caille guacamoleDans le bol d’un robot mixeur, mettez l’avocat, l’échalote, le jus du citron, le fromage de chèvre frais et du piment d’espelette.

Mixez très finement pour obtenir une pâte homogène et sans grumeau. J’ai utilisé pour cela la mini-cuve de mon Cook Expert de Magimix.

Disposez cette purée dans le fond d’une verrine.

recette-verrines-oeufs-caille-guacamole

Coupez les tomates séchées égouttées en petits morceaux. Répartissez-les sur le guacamole au fromage frais.

recette-guacamole-verrines-oeufs-caille

Rincez le concombre et coupez-le en petits dés. S’il est bien bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher. Répartissez-le sur les tomates séchées. Poivrez et mettez dessus un filet d’huile d’olive.

recette-oeufs-de-caille-guacamole-verrines

Coupez les oeufs en 2 et disposez-les joliment sur le concombre.

Décorez avec du piment d’espelette et de la poutargue coupée très finement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1283 vus
Plats
1283 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1492 vus
Desserts
1492 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.